欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本所动态

您的位置是:首页 本所动态 本所动态

副州长洪伟到茶叶所调研
发布:周玉忠   发布时间:2018-01-17   浏览次数:2999    [] [] []

2018年1月15日,西双版纳傣族自治州州委常委、副州长洪伟到云南省农业科学院茶叶研究所(以下简称“茶叶所”)调研,深入了解茶叶所科技人才、科研条件、创新能力和成果转化等方面情况。勐海县副县长孙祖宇陪同调研。

茶叶所党委副书记、副所长(主持工作)何青元研究员代表所党政领导班子向洪伟副州长简要汇报了2017年度工作开展情况,重点介绍了茶叶所在人才队伍建设、茶叶科技创新等方面取得的成绩及存在的问题,介绍了茶叶所的普洱茶清洁化生产线、红(绿)茶自动化生产线、茶膏茶粉萃取生产线等制茶机械、设备研制及运行情况;介绍了茶叶新产品研发和茶叶深加工技术方面的情况,并对茶叶所研制的普洱茶(“1938”)、红茶(“弘玺”)、白茶(“素羽”)和茶膏等科研产品进行了品鉴。

洪伟副州长对茶叶所在科技创新、人才队伍、科技成果转化等方面取得的工作成绩和对西双版纳州茶产业发展所做的贡献给予了充分肯定。洪伟副州长指出,茶叶所经过八十年的发展,已成为云南省茶叶科技创新的研发中心、科技成果转化与技术服务的中坚力量、支撑云茶产业发展的主力军;但也存在人才总量不足,高层次人才难引进、难留住等诸多制约自身发展的问题,茶叶所要加大高层次人才引进和培养,用活科研实验条件平台,提升科技创新实力,进一步增强茶叶科技支撑和引领能力。洪伟副州长表示,西双版纳州将在人才培养、平台建设、科研项目等方面加大对茶叶所的支持,帮助茶叶所改善科研环境,推动茶叶所跨越发展。(审核人:何青元)

介绍红(绿)茶自动化生产线

介绍普洱茶清洁化生产线

介绍普洱茶加工工艺

上一篇: 茶叶所赴景谷开展三区服务
下一篇: 茶叶所召开2017年度领导班子和领导干部暨党...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x