欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

我院农经所课题组参加云南省科技厅与九三学社云南省委就重点调研课题举行的面商会
发布:陈良正   发布时间:2018-01-17   浏览次数:5399    [] [] []

2017年12月26日上午,中共云南省委在昆召开各民主党派省委、省工商联、无党派人士2017年度重点调研成果协商座谈会,中共云南省委书记陈豪、省长阮成发出席座谈会并讲话,中共云南省委副书记李秀领、省政协主席罗正富出席。省委、省人大常委会、省政府、省政协主要领导和有关领导、各民主党派省委、省工商联、无党派人士、省直和中央驻滇有关部门、单位主要负责人出席会议。会上,我院院长、九三学社云南省委员会主任委员李学林代表九三学社云南省委作了重点课题《加快培育农业农村发展新动能助推云南现代经济体系构建的建议》的汇报,得到陈豪书记的充分肯定和点名表扬。会上陈豪书记要求省政府和有关部门要积极主动与各民主党派开展对接工作,认真研究吸纳调研成果,围绕各党派提出的建议和意见认真答复与协商。

为贯彻落实省委省政府的相关要求,2018年1月15日,云南省科技厅到省级民主党派大楼与九三学社云南省委就2017年重点调研课题《加快培育农业农村发展新动能助推云南现代经济体系构建的建议》举行面商会,我院院长、九三学社云南省委主委李学林,云南省科技厅党组成员、副厅长赵志武,九三学社云南省委专职副主委解丽平,云南省科技厅农村科技处处长王舒宇,九三学社云南省委秘书长孙立,云南省农科院党政办公室主任胡强等领导参加了会议。农经所派课题组成员随李院长参加了面商会。

李院长首先感谢云南省科技厅长期以来对九三学社云南省委工作的关心和支持,重点调研课题能如此快速和高效的进行答复,说明省科技厅高度重视陈豪书记在各民主党派省委、省工商联、无党派人士2017年度重点调研成果协商座谈会上的要求。

李院长介绍说,九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,社员构成中农业科技专家的智力优势明显,对我省的农业科技创新和农村经济发展有着不可推卸的责任感和使命感。当前我省农业效益不高、核心竞争力不强、发展不充分、不平衡的问题仍然严重,结构性问题尤为突出。培育农业农村发展新动能既要应对要素供给的约束,又要适应需求升级的现实;既要改造提升传统产业又要培育发展新产业。2017年九三学社云南省委组织专家认真开展专题调研,借助与省农科院科研管理处、科技成果服务处和农经所多个部门的联合调查与协作,深入研究了我省农业农村经济发展新动能培育的重点任务,围绕农业科技创新的政策支撑和服务等内容提出了相关建议。

赵志武副厅长介绍了我省科技创新工作的基本情况,他说长期以来,省科技厅高度重视农业农村科技工作,以深入实施建设创新型云南行动计划为重点,以加快培育新动能为主线,以发展高新技术产业为主攻方向,着力健全农业科技创新体系,着力提高农业科技创新供给质量,着力扩大农业科技开放合作,着力强化科技扶贫精准脱贫,加快推进农业科技创新和科技成果转化,支撑引领我省高原特色现代农业持续发展。围绕九三学社云南省委提出的建议,省科技厅农村科技处王舒宇处长从五个方面进行了详细答复,她说省科技厅今后将重点开展好持续加强农业科技创新、加快构建产业技术创新平台体系、推动创新激励政策落实落地等方面的工作,积极推动此次调研成果的转化,希望九三学社云南省委及其广大的科技界社员一如既往地关注和支持我省农业农村科技工作。

云南省农科院党政办、科研管理处、科技成果服务处、九三学社云南省委参政议政处、宣传处等有关同志参加了会议。(审核:钱金良)

上一篇: 粮作所高端人才项目在水稻耐逆性方面取得新...
下一篇: 环资所开展农药登记试验良好实验室规范(GL...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x