欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

西双版纳州人大常委会副主任、勐海县委书记洪国正到茶叶所慰问
发布:周玉忠   发布时间:2018-01-19   浏览次数:1519    [] [] []

2018年1月17日下午,在新春佳节和州庆即将到来之即,西双版纳州人大常委会副主任、勐海县委书记洪国正代表州委、州政府、州人大和勐海县委到云南省农业科学院茶叶研究所(以下简称“茶叶所”)慰问省委联系专家、副所长梁名志研究员,并与茶叶所党政领导班子成员进行座谈交流。党委副书记、副所长(主持工作)何青元研究员,党委委员、党政办公室周玉忠主任参加座谈会。

座谈会上,何副所长首先代表班子成员对洪副主任、洪书记一行的到来表示热烈欢迎,对州委、州政府、州人大和勐海县委长期以来对茶叶所的关心、支持和帮助表示诚挚的谢意。随后,何副所长详细介绍了茶叶所2017年科技创新、成果转化、条件平台、人才队伍及党的建设等工作开展情况及下一步的发展定位。何副所长希望,州委、州政府、州人大及勐海县委紧紧围绕西双版纳大健康产业发展需要,在政策、资金和项目上给予茶叶所更多的支持,用活、用好“西双版纳普洱茶研究院”和“中国勐海茶研究中心”等共建平台,统筹推进科技创新和科技成果转化工作,全力提升茶产业生产水平,提高标准化和精细化程度,打造中国最好、最优的茶叶生产基地,使传统产业真正成为版纳的支柱产业,争取把西双版纳的茶产业做的更好,更上一个台阶,为老百姓增收、企业提质增效做出更大的贡献。

梁副所长结合自身研究领域,针对西双版纳乃至云南茶产业发展面临的核心、关键、共性科技难题,与洪副主任进行了深入的探讨,并提出了具有较强针对性、指导性和可操作性的意见建议。

在听取汇报和深入交流后,洪副主任指出,茶叶所科技人员长期扎根边疆,艰苦奋斗,严谨敬业,为地方产业发展提供了科技服务,为边疆民族地区扶贫攻坚做出了巨大贡献。希望茶叶所克服眼前困难,充分发挥好自身优势,争取在科技创新、科技成果转化与服务、条件平台建设、人才队伍建设等方面有更大突破,依托“西双版纳普洱茶研究院”和“中国勐海茶研究中心”平台,进一步争取版纳州经费支持,为西双版纳州及全省茶产业的发展提供技术服务和科技支撑,助推西双版纳茶产业转型升级和提质增效,为云南茶产业的持续快速健康发展做出新的贡献。

勐海县委常委、县委办曹辉主任陪同慰问,并参加了座谈交流。(审核人:何青元)

座谈会

上一篇: 我院召开2018年工作会议
下一篇: 云南省农业科学院召开2018年国家自然科学基...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x