欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

我院召开二届五次职工代表大会
发布:余江润   发布时间:2018-01-22   浏览次数:2451    [] [] []

2018年117日—18日,我院召开第二届职工代表大第五次会议。院党委委员、副院长、院工会主席、院职代会主席王海燕出席会议,院工会常务副主席、院职代会副主席钱建宁主持会议,来自全院各基层单位的81名职工代表参加会议。会议审议通过了《院行政工作报告》、《院职代会工作报告》,通报了近年来全院专业技术职称评聘工作、天宇澜山项目相关工作推进情况和2017年院特困职工帮扶金收支情况。

会议期间,院职代会代表列席了院2018年工作会议。会上,院党委书记唐开学同志作了《《坚持和加强党的领导 加快推进面向南亚东南亚区域性现代化农科院建设》的重要讲话。李学林院长代表院行政作了《抢抓新机遇 担当新使命 努力开创新时代农业科技事业发展新局面》的行政工作报告。

唐开学书记强调,谋划好当前及今后一段时期的工作,要充分认识并深刻领会坚持和加强党的领导的极端重要性,坚持党的领导是重大原则问题,容不得半点含糊和动摇,各个领域、各个方面都必须自觉坚持党的领导,绝不能有丝毫动摇,必须牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到四个服从。要坚持和加强党的领导,全面把握好事业发展方向,牢牢把握好政治方向、科学把握发展方向和发展目标、科学处理好发展中的4个关系,着力谋划好加快推进面向南亚东南亚区域性现代化农科院建设。要坚持和加强党的领导,履行好党管干部、党管人才的主体责任,加强干部队伍、人才队伍建设和干部教育管理,着力抓好领导班子和干部人才队伍建设。要坚持和加强党的领导,进一步明确院所事权划分及两级管理职能,进一步突重点、补短板、强弱项,深化以岗位管理为主的系列配套改革,大力激发创新活力,提升管理效能,坚持从严督查问责,着力构建规范高效的管理运行机制。要坚持和加强党的领导,形成高度共识、聚集力量着力打造支撑创新的硬件环境、营造风清气正的发展环境、优化创新创业的学术环境、培育温馨和谐的人文环境、改善舒适优美的人居环境、树立健康向上的良好形象,打造硬件条件一流、创新文化一流的发展环境。要坚持和加强党的领导,狠抓党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,以党的建设更好地促进中心工作,努力推进全院各项事业跨越发展。

李学林院长所作的行政工作报告,回顾总结了全院2017年在科技创新、成果转化、科技扶贫、人事人才工作、条件平台建设、巡视整改工作、优化发展环境等各项工作所取得的成绩。并对2018年工作进行了安排部署。要求全院上下紧紧围绕国家和省现代农业发展、农业供给侧结构性改革、高原特色农业和生物医药大健康重点产业发展、生态文明排头兵建设和农业走出去战略等总要求,紧紧围绕乡村振兴战略实施、创新驱动发展战略和创新型云南行动计划要求,全面贯彻落实院十三五规划和各项工作部署,持续推进五大工程,弘扬科学精神、铸就工匠精神,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、真抓实干,全力推进具有区域特色的高水平省级农业科学院建设,为加快推进高原特色农业现代化提供有力科技支撑和引擎。

会议听取了院党委委员、副院长、院工会主席、院职代会主席王海燕同志所作的2017年职代会工作报告。报告从积极参与学习教育活动,不断提高自身素质;规范职代会运行机制,保障职工民主权利;规范提案办理,不断强化民主管理和民主监督;加强农科文化建设,营造和谐稳定发展环境等方面全面总结了2017年职代会各项工作。从学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;不断深化对民主管理重要性的认识;加强民主管理制度化、规范化建设,切实提高工作质量和水平;加强组织建设,为职代会发挥作用提供组织保障等方面对2018年工作进行安排部署。要求全院各级工会组织、工会干部、院职代会代表和全院广大干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,积极推进民主管理,始终保持职代会工作的正确方向,体现职代会的工作特色,发挥职代会的作用,团结广大职工为构建和谐院所,为我院“十三五”科技事业发展,为建设具有国内先进水平和区域特色的综合性、现代化省级农业科学院做出新的更大贡献。

会议期间,各位代表以饱满的政治热情和良好的精神状态,围绕院行政工作报告,就深化院所改革,加强科技创新、加速成果转化、加大人才队伍建设和职代会如何在院所发展中更好的发挥作用等进行了交流讨论,为院所发展积极建言献策,提出了许多很好的意见和建议,展现了高度的政治责任感和使命感,达到了统一思想、凝聚共识、明确目标、推动发展的目的。(审核:钱建宁)



上一篇: 地福来公司首席科学家雷云飞博士到我院交流...
下一篇: 我院召开2018年工作会议
x
农业走出去公共信息
服务平台
x