欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

地福来公司首席科学家雷云飞博士到我院交流访问
发布:李秋瑜   发布时间:2018-01-19   浏览次数:5809    [] [] []

2018117上午,在滇中新区相关部门负责人陪同下,北京地福来科技发展有限公司主要负责人及首席科学家、微藻专家雷云飞博士、中国农业科学院杨庆文教授一行到我院就合作申请建立院士专家工作站等事宜进行交流会谈。我院党委委员、副院长、院工会主席王海燕,院党政办公室、组织人事处、科研管理处、成果转化处、粮作所、环资所、园艺所、经作所、农经所、花卉所等部门负责人及专家与来宾进行了座谈交流。

雷云飞博士、杨庆文教授和地福来生物科技公司负责人一行,在滇中新相关部门和我院相关处室负责人的陪同下,参观了我院展示馆,听取了我院历史沿革、学科领域、机构设置、人才队伍等相关情况介绍。

座谈会上,王海燕副院长对雷云飞博士一行表示热忱欢迎,并重点介绍了我院机构设置、人才队伍以及现有院士(专家)工作站等方面的情况。微藻专家雷云飞博士就藻类细胞生物复合肥这项科研成果进行了生动详细的交流介绍。滇中新区公共资源交易中心副主任布少军介绍了云南滇中新区微藻产业链项目情况,并提出相关合作需求。他认为,雷云飞教授从澳洲推介到中国的科研成果——藻类细胞生物复合肥,具有稳定、安全、有效、方便等多方面优势,具有很好的发展前景;省农科院作为西南乃至全国都具有重要影响力的农业科学研究机构,在科技创新能力、人才队伍建设、和条件平台建设等方面有很强的优势。此次到院进行交流访问,就是为了谋求一种“政产学研用”协同创新的发展模式,即依托雷云飞博士的科研成果,借助农科院现有资质和平台,通过引进院士专家建立工作站等合作机制,开展藻类细胞生物复合肥科在云南的应用研究,最终由云南地福来生物科技有限公司进行成果转化和生产销售,在此过程中,滇中新区将努力做好政策、资金等方面的支持、配合及协调工作。云南地福来生物科技有限公司董事长陆群对即将开展的合作表示期待,并表示在未来将积极配合多方做好成果转化和生产销售,让藻类细胞生物复合肥这项生物科技的应用造福云南乃至东南亚的农业生产和环境改善。

王副院长表示,我院农业环境和资源研究所在土壤肥料、农业环境、植物保护等方面都很适宜与雷博士开展合作,我院将从申请建立院士专家工作站、开展高端人才引进等多种途径积极寻求与雷博士的合作,很高兴各方在今天交流探讨的基础上达成了初步合作共识,希望各方在接下来的工作中,深化合作,资源共享,互惠互利,早日实现微藻产业链的顺利实施。(审核人:胡强)

(参观院展示馆)

(座谈交流)

上一篇: 戴陆园副院长出席院应用基础研究工作座谈会
下一篇: 我院召开二届五次职工代表大会
x
农业走出去公共信息
服务平台
x