欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态基本建设 基本建设

条件平台建设管理处传达学习中央1号文件精神
发布:张丽丽   发布时间:2018-01-31   浏览次数:1027    [] [] []

根据中共云南省委办厅《中共云南省委办公厅关于报送学习贯彻中发〔20181号文件精神情况的通知》要求,按照我院相关学习报送通知。2018129日下午,条件平台建设管理处召开全体党员干部职工会议,传达学习《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》(中发〔20181号)文件精神。

会上,杨天平副处长认真传达学习文件内容。就中共中央国务院关于乡村振兴战略的重大意义、指导思想、目标任务、基本原则、重点任务等方面作了认真传达学习。文件强调实施乡村振兴战略是党和国家的重大决策部署,各级党委和政府要提高对实施乡村振兴战略重大意义的认识。实施乡村振兴战略是解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标的必然要求,是实现全体人民共同富裕的必然要求。

会上,曾永川处长指出,要把学习1号文件精神转化为做好条件平台建设每一项、每一件工作着手,一件事情接着一件事情干,保质保量完成各项工作任务,有力支撑全院科技创新和成果转化,并为全院科技人员提供一个良好优美的工作生活环境。引用明代政治家刘基“江南千条水,云贵万重山;五百年后看,云贵胜江南”的金句预言启发并展望未来云南三农发展的前景,激励全体干部职工学习积极性,提升工作精神面貌,在平凡的工作岗位上建功立业。

会议要求,全处党员干部职工,一是要深刻理解中央1号文件的指导精神,把其延伸到平台处日常工作中去,完成好本职工作;二是进一步加强学习十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想统一到党中央的要求上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;三是认真贯彻落实院工作会议和院党风廉政建设工作会议精神,按照会议要求做好2018年工作计划,完善工作思路,狠抓工作措施,积极推进全院条件平台建设和院部环境建设上新台阶。(审核:杨天平)

上一篇: 没有了
下一篇: 条件平台建设管理处传达学习中共云南省纪委...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x