欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院 办 公 室 组织人事处 群 工 处 国际合作处 计划财务处 监察审计室 离退休管理处 行政后勤处 科研管理处 教育培训处 成果转化管理处 保卫处 条件平台处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
农产品加工所召开2017年度党员领导干部民主生活会
发布:普春华   发布时间:2018-02-01   浏览次数:2677    [] [] []

根据院党委《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》有关要求和农产品加工研究所关于开好2017年度党员领导干部民主生活会方案,2018130日,加工所召开了2017年度党员领导干部民主生活会。联系加工所的院党委委员、副院长王海燕,院第三考核组督导组副组长赵源、组员马兴武到会指导。加工所所领导班子成员参加会议,二级部门负责人列席会议。李宏所长(副书记)主持会议。

会上,李宏所长(副书记)通报了会前征求意见建议、本次民主生活会准备和20177月专题民主生活会整改措施落实情况,代表所领导班子作对照检查。班子成员分别进行对照检查发言,大家敞开思想,自我批评,自我查摆,面对问题,敢于正视,做到深刻剖析,同时对班子其他成员直接开展批评,真正做到红红脸、出出汗。被批评同志作发言表态,达到坦诚相见,沟通思想,消除隔阂,加深了解,互相帮助,增进团结的目的。

听完班子成员批评和自批批评、表态发言后,院第三考核组督导组副组长赵源同志首先肯定了民主生活会的质量,同时就材料完善方面提出了相关修改意见和建议,并要求后会15天内要完成7个材料上报。马兴武同志从纪检监察角度对加工所作风建设、完善制度等方面提出了建议。

分管院领导王海燕副院长就民主生活会和研究所相关工作进行了指导。王副院长指出:加工所民主生活会准备工作扎实,相关材料完备。班子成员自我批评客观到位,做到了照镜子、正衣冠;相互批评直面问题,有辣味,做到了红红脸、出出汗,达到了民主生活会的目的。结合民主生活会和研究所实际,王副院长进一步强调:一是要进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,这是今后一段时期的重大政治任务。要做到真学、真信、真懂,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,把“讲政治”摆在第一位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央的权威。二是要抓好全面从严治党主体责任的落实。要结合加工所实际,以民主生活会为契机,大家切实警觉起来,进一步把主体责任再落实、再强化。三是要不忘初心,牢记使命,把工作做好。加工所是新建所,万事开头难,遇到的困难问题比较多,希望所领导班子,认真学习贯彻落实好院工作会精神,更加重视团结协作,当好表率带好头,胸怀宽广带队伍,处于公心,鼓足信心,发展中的困难问题用发展去克服解决。四是廉洁自律,管好自己。认真学习贯彻好中央“八项”规定精神,贯彻好《廉洁自律准则》,履行好党风廉政建设主体责任、“一岗双责”,在自己职责范围内管理好人、财、物。

最后,李宏所长(副书记)作会议总结。首先感谢王副院长、两位考核组同志对我所民主生活会的指导。指导意见建议真知灼见、直面问题、对班子成员和研究所的工作具有强的指导意义。其次,要求所领导班子严格按照各位领导意见建议,以及职工提出的意见建议,认真商量,提出切实可行办法,把思想和行动统一到推动全所发展上来。三是所领导班子、班子成员,所党政办配合,将按照院要求,进一步准备修改完善相关材料,按规定时限上报。(审核人:李宏)

会议现场

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
x