欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态档案管理 档案管理

全院干部人事档案审核年度检查工作顺利完成
发布:顾书超   发布时间:2018-02-02   浏览次数:157    [] [] []

      干部人事档案记载着干部的基本信息,是选拔任用和管理监督干部的重要依据。自干部人事档案专项审核工作开展以来,在促进档案信息真实准确、材料齐全完整、管理规范等方面取得了积极成效,有力维护了干部工作的严肃性和公信力。根据《关于进一步做好干部人事档案审核工作的通知》(云组通﹝201722号)文件安排和要求,为进一步加强和规范全院干部人事档案工作,提高干部人事档案管理工作的质量和水平,在全院开展了干部人事档案审核年度检查工作,此项工作与全院年度综合考核工作同步进行,目前已圆满结束。

     此次全院干部人事档案审核工作检查内容:一是对管档部门开展干部人事档案专项审核工作“回头看”,重点针对前期干部人事档案专项审核工作中的遗留问题,看是否整改完成、形成总结报告,是否按规定形成审核专用干部任免审批表和审核认定表;二是检查管档部门落实“凡提必核”“凡转必审”“凡进必审”工作责任情况,重点看干部考察期间是否对考察对象的人事档案进行了认真审核并作出结论,对原不属于专项审核范围内的考察对象,要按干部管理权限和档案专项审核要求,对考察对象“三龄两历一身份”等重要信息进行组织认定;三是重点抽查任职时间较长的科级干部人事档案,看档案资料是否完整齐全;四是对档案工作日常管理情况进行检查。

    通过此次检查发现,多数管档部门领导重视档案工作,档案管理人员能够认真负责,按要求做好档案管理的日常工作,充分发挥档案工作的服务性和利用性;但也存在一些不足,一是少数管档单位年度材料和零散材料归档不及时,二是少数档案管理人员对档案管理工作的政策和业务掌握不到位。

上一篇: 没有了
下一篇: 省委组织部到我院督查干部人事档案专项审核...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x