欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

院党委委员、副院长戴陆园研究员调研指导高油酸油菜制种工作
发布:符明联、龙肖平   发布时间:2018-02-05   浏览次数:1108    [] [] []

在相关科技计划项目支持下,经作所针对市场对高端食用植物油消费需求,开展了高油酸油菜品种选育应用研究,与企业合作开发高油酸菜籽油。目前,育成的常规新品系EO033和杂交新组合E07HO27通过专家田间鉴评。本年度,组织了云南省高油酸油菜品种多点试验,一批新组合进行小面积制种示范。选用高油酸油菜组合E07HO27,已在丽江县太安乡连续三年建百亩示范区,2017年在梁河县建立了百亩示范区,2018年在泸西县和梁河县建立了3个百亩示范区,并在全省主要油菜产区试验示范。

2018年1月28日,院党委委员、副院长戴陆园研究员在经作所油菜中心主任符明联研究员、德宏州农技推广中心郑宇峰主任及相关技术人员陪同下,到德宏州农技推广中心试验基地实地查看了高油酸油菜新组合制种工作,听取了符明联研究员对高油酸油菜新品种选育和示范情况汇报、魏生广研究员对高油酸油菜新品种在德宏的种子繁殖和示范情况汇报及陈志雄高级农艺师对2017-2018年度高油酸油菜新组合制种实施情况汇报。戴副院长充分肯定了经作所在油菜研究方面取得的成效,要求项目组加强与企业的合作,加快成果转化应用步伐,为产业发展、精准扶贫、提高食油品质方面做出贡献。(审核:李根泽)

听取汇报

田间查看

上一篇: 人社厅领导到我院慰问全国杰出专业技术人才
下一篇: 院党委书记唐开学到嵩明基地调研指导工作
x
农业走出去公共信息
服务平台
x