欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

中国工程院王汉中院士调研云南大理古生村生态油菜种植
发布:符明联、龙肖平   发布时间:2018-02-06   浏览次数:3654    [] [] []

2017-2018年,云南顺丰洱海环保科技股份有限公司在云南省农科院经作所、大理州农科院经作所的技术支持下,利用该公司在洱海保护核心区大理州湾桥镇古生村流转的耕地,建立了230亩的绿色生态油菜种植示范基地。基地选用我院育成的优质油菜品种花油5号,施用该公司生产的有机肥料。整个油菜生长期间不使用化学肥料和农药,以“记得住的乡愁、带得走的有机菜籽油”为主题开发菜籽油产品。

2018年2月5日,中国工程院院士、国家油菜产业技术体系首席科学家、中国农业科学院副院长王汉中研究员,农业部环境保护科研监测所张国良书记,在云南省农科院经作所副所长李根泽研究员、大理州农科院经作所所长李树锋高级农艺师及有关科技人员陪同下,实地调研了古生村绿色生态油菜种植示范基地。通过现场考察并听取情况汇报后,王汉中院士充分肯定了在大理州发展生态油菜的意义,指出要建立起以需求为导向的多元化、高值化开发目标,突出对洱海的生态保护和对周边环境的美化作用,集成绿色生产技术,创新生产组织方式,培育新型农业生产经营主体,促进油菜一二三产业融合发展,在国家乡村振兴战略中发挥作用。并建议云南顺丰洱海环保科技股份有限公司在开发有机菜籽油的同时,开发有机油菜苔,提高油菜种植的综合效益。

王汉中院士此行的调研指导,对继续推动油菜绿色发展、绿色产品生产提出明确要求,对下一步的工作提出任务要求。其间,经作所还就申报王汉中院士工作站与王院士进行了初步的对接。(审核:李根泽)

王院士考察指导

古生村生态油菜示范区

上一篇: 人社厅领导到我院慰问全国杰出专业技术人才
下一篇: 院党委委员、副院长戴陆园研究员调研指导高...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x