欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 院所动态

我院召开离退休职工和专家情况通报座谈会
发布:李秋瑜   发布时间:2018-02-06   浏览次数:431    [] [] []

201822日,我院分别召开离退休职工和专家情况通报座谈会,向老领导、老同志和专家通报工作进展情况,听取大家对全院工作的意见建议。会议由院党委书记唐开学主持,院领导、院级老领导出席会议。

李学林院长在通报中指出,2017年全院紧紧围绕省委、省政府的决策部署,围绕农业供给侧结构性改革和高原特色现代农业发展重大科技需求,深入实施科技创新、成果转化、人才队伍、条件平台及党建精神文明建设五大工程,圆满完成各项主要目标任务,为推进高原特色农业现代化、建设创新型云南作出了新贡献。科技创新卓有成效,成果转化成绩突出,科技扶贫成效显著,人事人才工作稳步推进,条件平台建设进展良好,巡视整改工作成效显著,发展环境持续优化,农科事业发展迈上了新台阶。李院长表示,这些成绩的取得离不开各位老领导、老同志和专家们的关心、支持和理解。对老领导、老同志和专家们为农科事业发展所付出的辛勤努力表示衷心感谢和崇高的敬意。会议期间,与会人员围绕我院农科事业发展踊跃发言,积极建言献策,并就把握科技创新新方向、建立标志性人才培养机制、探索国际农业交流合作机制、加强管理型干部队伍培养、完善嵩明基地管理使用相关配套制度、加强离退休职工活动开展和宣传等方面的工作提出了宝贵的意见建议。

唐开学书记代表院党政向全院老领导、老同志和专家们表示衷心感谢和亲切问候,充分肯定了大家提出的意见建议,并表示会后将把这些意见建议梳理之后来认真研究、加以解决。对如何进一步抓好下步工作,唐书记提出了三点要求:一是要认真学习贯彻省“两会”精神。要紧紧抓住全国实施乡村振兴战略和我省打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这“三张牌”的契机,特别是要紧紧围绕打造“绿色食品牌”中,着力推进“大产业+新主体+新平台”发展模式,打造“科研+种养+加工+物流”产业链,做强茶叶、花卉、蔬菜、水果、中药材、肉牛等产业的要求,开拓创新,厚植优势,补齐短板,奋起直追,走高质量发展之路,进而提升我院科技创新支撑全省发展新动能的能力。二是要加强对人才团队的培养和使用。要从院、所、团队、个人多方面充分调动人才培养的积极性,加强创新团队建设,集中力量打造重点团队,加强高端人才、国际型人才和青年优秀人才培养,培养造就一批高水平创新人才队伍。三是要大力营造团结协作的创新创业环境。要增强协作创新意识,努力培养协同创新精神,打造充满朝气的团队文化。唐书记强调,广大科技工作者,特别是各位专家,是推动我院农业科技事业持续向前发展的主力军,在推进全院各项工作中发挥了重要作用,希望大家真正把农科院当成自己的精神家园,把单位和团队当成“家”,年轻人把年长者当成“家长”,年长者把年轻人当成“子女”,同事之间都是兄弟姐妹,牢固树立“一枝独秀不是春,万紫千红春满园”的观念,把个人的发展融入团队和单位的发展中,互相帮助、互相补台、同心同德、共同进步,把团结协作的精神贯穿于各项工作中,贯穿于我院事业的改革发展中,统一思想,凝聚力量,努力推动我院科技事业再上新台阶,为加快推进高原特色农业现代化和全省跨越发展作出新的更大贡献。

会议还通报了天宇澜山小区有关情况。机关各处室、机关党委、党风廉洁办、院群团组织主要负责人,驻昆离退休党支部书记,以及部分离退休职工和专家代表参加会议。(审核人:胡强)

(离退休职工情况通报座谈会现场)

(专家情况通报座谈会现场)

上一篇: 农经所深入传达学习2018年院职代会、院工作...
下一篇: (转云南日报)科企合作开启甘蔗轻简高效生...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x