欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院 办 公 室 组织人事处 群 工 处 国际合作处 计划财务处 监察审计室 离退休管理处 行政后勤处 科研管理处 教育培训处 成果转化管理处 保卫处 条件平台处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
农产品加工研究所专题学习中发〔2018〕1号文件精神
发布:普春华   发布时间:2018-02-06   浏览次数:115    [] [] []

按照院党办《关于报送学习贯彻中发〔20181号文件精神的通知》有关要求,26日上午,农产品加工研究所召开专题学习会议。杨万林副所长主持会议,全体党员干部职工参加了会议。

会议就新华社北京24日电《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、中央农办主任、中央财办副主任韩俊解读中央1号文件《乡村振兴战略:新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手》两个材料进行了详细解读。

为全面深入领会中央1号文件,会议要求,一是要认真学习,领会精神。把今天所学的两个文件有机结合起来,进一步精学、深学、细学,深刻领会和把握好文件精神实质。二是要认清形势,抢抓机遇。2018年中央一号文件是改革开放以来第20个、新世纪以来第15个继续指导“三农”工作纲领性文件。实施乡村振兴战略,这是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手,也是“涉农”单位做好“三农”工作的重要任务,更是新建研究所迎来的前所未有机遇期。三是要结合实际,抓好落实。每一位职工,要切实结合各自岗位实际,国家政策规划引领,深入思考,主动作为,真抓实干,切实把文件精神落实到日常工作中,为加工所的现代化发展做出自己应有的贡献。

通过学习,与会人员围绕加工所的职能定位,从汇聚全社会力量,强化乡村振兴人才支撑等方面问题,就如何更好发挥加工所人才、科技等优势,做到服务“三农”有为才有位开展交流讨论。(审核人:杨万林)

会议现场

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
x