欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

增添共同发展新动力
发布:唐婷   发布时间:2018-02-09   浏览次数:3681    [] [] []

2018年129日-2月7期间,即春节前夕,院党委和院行政委托,国际合作处代表云南省农业科学院依次对缅甸联邦共和国泰王国马来西亚、孟加拉、越南社会主义共和国、柬埔寨王国驻昆明总领事馆进行了礼节性拜会,送上了新春祝福。

2017年,我院与南亚东南亚国家在农业科技领域的合作交流成效显著。“南亚东南亚农业科技创新联盟” 成立、云南——越北农业科技交流合作机制建立、陆稻新品种陆引46通过越南农业部审定、昂山素季玫瑰被缅甸政府首脑命名,缅甸教育部生物技术研究司May Sandar Kyaing助理研究员、孟加拉农业大学Mohammed Asaduzzaman Saker博士2人到我院执行发展中国家杰出青年科学家来华工作计划。

在此次拜会中,各国驻昆总领事对我院与南亚东南亚国家开展农业科技合作表示了积极的态度和大力的支持。马来西亚驻昆明总领事表示将积极推动签署已经搁置12年的我院与马来西亚国家农业科学院(MARDI) 合作谅解备忘录。越南社会主义共和国驻昆明总领事强调将进一步推动双方的合作向实质性迈进。柬埔寨王国驻昆明总领事明确表示,将对我院职工出访柬埔寨开展农业科技交流合作工作给予大力支持,包括免收签证费、给予3个月至半年的长期签证等优惠政策。我院也热烈邀请各国驻昆总领事参加将于20187月举办的“南亚东南亚农业科技创新研讨会”。

      通过回顾双方合作交流工作,畅谈未来的工作计划,寻求互相支持,我院与各个合作伙伴的关系日益密切。(审核人:陶大云)
上一篇: 为身在异国职工送上春节祝福
下一篇: 韩国生命工学研究院一行10人到药植所考察交...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x