欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院 办 公 室 组织人事处 群 工 处 国际合作处 计划财务处 监察审计室 离退休管理处 行政后勤处 科研管理处 教育培训处 成果转化管理处 保卫处 条件平台处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
我院积极开展2018年春节走访慰问离退休职工活动
发布:周建松   发布时间:2018-02-11   浏览次数:1164    [] [] []

为认真贯彻落实中共云南省委组织部、云南省委老干部局《关于在春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知》(云组发电﹝20181号)精神,为确保全院离退休职工度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节,促进全院和谐发展,在2018年春节即将来临之际,我院各级各部门高度重视,精心组织,广泛深入开展送温暖、走访慰问活动。

各研究所、机关各处(室)高度重视离退休人员的春节慰问工作,把春节走访慰问工作作为贯彻落实党的十九大精神,增强基层党组织凝聚力、影响力的一项重要措施来抓,切实为离退休老同志办好事、解难事。根据实际情况积极筹措慰问经费,明确慰问重点,成立慰问组进家入户送温暖,确保了慰问工作顺利开展。

走访慰问活动期间,各所、各处(室)相关负责人转达了各级组织对离退休职工和困难人员的关心和祝福,仔细询问他们的身体、生活情况,宣传党和国家的路线、方针、政策,介绍我院工作会议和党风廉政建设会议情况,通报了近年来在科技创新、成果转化、人才队伍、条件平台、党建精神文明建设五大工程取得的成绩以及存在的困难和问题,虚心听取离退休职工的意见和建议,并鼓励他们在力所能及的范围内对各项工作的发展继续给予关心和支持。201822日,我院召开离退休职工情况通报座谈会,院党委书记唐开学代表院党政向参会的老同志、全院离退休职工及家属致以节日的问候和良好的祝愿。131日至26日,院领导分别登门走访看望退休院级老领导和驻昆部分老专家。各处(室)、研究所相继以座谈会、走访慰问等形式对离退休困难人员、离休干部遗属、退休职工困难遗属、生病住院人员、90岁以上高龄老人、异地安置人员等各类人员进行了看望慰问。

通过此次走访慰问活动,一是向老同志传达和通报了中央、省委有关会议精神和院、所发展的重要情况,进一步加深了对党的路线、方针、政策的理解和支持,把思想和行动统一到中央、省委和院党委的要求上来。二是使广大老同志切实感受到院所各级党政对他们政治上的尊重、思想上的关心和生活上的照顾。三是认真听取老同志们对院所发展的意见和建议,充分调动了老同志们关心、支持全院各项事业发展的积极性,为进一步促进工作发展,加强和改进离退休管理服务工作奠定了基础。

此次慰问活动,全院共走访慰问离退休职工、离休干部遗属、退休职工困难遗属、生病住院人员、困难党员等882余人。(审核人:李嵘晖)

上一篇: 省老科协农业分会与院离退休处联合举办2018...
下一篇: 院老体协举办迎新春趣味运动会
x
农业走出去公共信息
服务平台
x