欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

甘蔗所植保岗位科学家团队到景谷县开展“三区”科技服务
发布:罗志明   发布时间:2018-02-13   浏览次数:890    [] [] []

为有效推进2018年景谷县“三区”科技服务,了解和掌握蔗区科技需求,201827-11日,云南省农业科学院甘蔗研究所、甘蔗产业技术体系植保岗位科学家团队成员罗志明助研到景谷县开展“三区”科技服务。

在景谷县经作站李金伟副长站的的陪同下,罗志明到“三区”服务点永平镇团结村,实地查看了当地甘蔗种植情况,详细了解了甘蔗新品种、新技术应用及效果,并对蔗区病虫害发生危害情况进行了初步调查。针对秋、冬植蔗杂草防控问题,罗志明从杂草发生特点、危害现状和防控技术等方面与随行人员进行了现场指导和深入交流,并根据实际情况提出了科学防控技术措施。期间,发放甘蔗病虫草害识别与防治技术资料100余份。

2017年洋浦南华糖业公司入住景谷县以来,全县再次掀起种蔗热情。甘蔗业是团结村实现精准扶贫的重要产业,为把握发展机遇,在糖业公司的扶持下,蔗农自发购置了生产机械,极大地提高了甘蔗生产效率。(审核人:应雄美)


(图1 秋植蔗药效试验基地)


(图2 杂草为害严重)

上一篇: 农经所召开2018年领导班子成员述职述廉会议
下一篇: 热经所开展迎春爱国卫生大扫除活动
x
农业走出去公共信息
服务平台
x