欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

甘蔗所张跃彬研究员带领团队赴孟连、西盟、景谷蔗区调研指导
发布:罗志明   发布时间:2018-03-12   浏览次数:2208    [] [] []

甘蔗产业是孟连、西盟、景谷等县的重要支柱产业,为有效了解三县甘蔗产业发展现状,201836-9日,云南省农业科学院甘蔗研究所所长张跃彬研究员带领团队一行3人赴孟连、西盟、景谷蔗区调研指导。

在孟连期间,张跃彬研究员实地查看了昌裕糖业公司制糖生产情况、原料管理系统的运行情况,与余静董事长交流当前糖业形势,并对项目策划与申报工作进行了交流。同时,在余董事长的陪同下,与云南省糖业协会邓毅理事长一起实地查看了甘蔗所自育新品种云蔗05-51及全膜覆盖技术在孟连蔗区的表现。余静董事长对甘蔗所提供的品种和技术给予了高度的评价,希望甘蔗所今后给予更大的支持。

随后,张跃彬研究员一行达到西盟县,实地查看当地种蔗水平,并对生产中存在的问题亲临指导。在西盟期间,张跃彬研究员专程到省农业厅扶贫驻村点勐梭镇班母村,与省农业厅驻村工作队、勐梭镇领导就甘蔗产业形式进行交流。通过对甘蔗种植技术的现场指导与交流,驻村工作队对通过发展甘蔗产业来帮扶村民脱贫充满了信心。

景谷县是农科院扶贫攻坚县,已先后派驻多轮扶贫工作组。张跃彬研究员也曾是其中一员,并在景谷的扶贫工作中作出了重要贡献。自2017年广西洋浦南华糖业集团收购景谷糖业以来,全县甘蔗产业重拾信心,但各项工作仍需加强。为深入了解景谷糖业情况,张跃彬研究员一行到达景谷县。在景谷洋浦南华糖业公司张俊总经理的陪同下,实地查看了景谷蔗区和糖厂生产车间,并对景谷产业规划及项目申报策划进行了交流和指导。期间,张跃彬研究员还与农科院驻景谷县工作队总队长、景谷县委副书记李志勇进了交流。(审核人:应雄美)


(图1 张跃彬研究员介绍全膜覆盖技术)


(图2 张跃彬研究员与农业厅驻西盟工作队交流)


(图3 指导甘蔗种植)


(图4 考察景谷钟山糖厂)

上一篇: 花卉所开展“创学习型组织,做知识型女性”...
下一篇: 热经所到保山市质监中心考察交流
x
农业走出去公共信息
服务平台
x