欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

沐春风看彩云南桃红柳绿 庆佳节展新时代园艺风采
园艺所举办“三八国际劳动妇女节”庆祝活动
发布:罗红   发布时间:2018-03-12   浏览次数:683    [] [] []

为认真贯彻落实党的十九大精神,推进园艺所精神文明建设再上新台阶,隆重庆祝2018年“三·八国际劳动妇女节”,充分发扬园艺所女职工团结拼搏、无私奉献、开拓进取、健康向上的新时代女性精神,建设“职工之家”、“青年之家”、“女职工之家”,维护广大职工权益,激发工作热情,紧紧围绕全所工作大局,坚持贴近实际、贴近全所职工,立足岗位,建功立业。

经所工会研究并报院工会、所党政同意,决定于201838日“三八国际劳动妇女节”来临之际,举办园艺所党总支第一、第二党支部党员主题党日活动(举行十九大知识竞赛)、庆祝“三·八”妇女节等系列活动,达到活跃职工业余文化生活,振奋精神、凝聚力量、团结拼搏、奋发有为的目的。

2018年38日 上午900 ,全所职工统一乘车来到昆明郊野公园。按照活动分组计划,各小组踊跃参加了学习十九大精神知识竞赛。在比赛中,小组必答题沉稳应战,不分伯仲;抢答题争先恐后,气氛热烈。通过紧张、激烈的竞赛,全所职工进一步统一了思想,巩固了学习成果,凝聚了发展力量。

“暖雨香风频相顾,花开正是好春光”。竞赛活动结束后,大家沿公园步道,开展了登山、拍照、摄影和赏花活动。此时的公园内,春意盎然,桃花、樱花、柳花竞相绽放,有红色的、绿色的、粉色的、白色的,犹如美丽的花仙子,翩翩降临彩云之南,把公园妆点成美丽的花的世界、花的海洋。大家徜徉于花海,舒缓身心,其乐融融,流连忘返。活动还邀请到了分管园艺所的院党委委员、副院长、院机关党委书记李仁到场,和大家一切参加活动,欢庆节日。

在开展庆祝活动的同时,应广大职工要求,所工会成立了室内球类活动小组(气排球、篮球、羽毛球、乒乓球等)和户外休闲(登山、徒步等)健身小组,学习工作之余,各小组每月组织安排一次工会活动,通过活动的开展,营造全所团结拼搏、益于身心、健康向上、敢于争先的工作氛围,促使大家以更加饱满的精神状态,更加昂扬奋发的精神风貌投身到工作学习中去,为圆满完成年度工作和“十三五”目标而努力奋斗。 (拟稿:罗红 审核:所党总支、所工会)

春意

闹春

抢答

花海

绽放

上一篇: 花卉所开展“创学习型组织,做知识型女性”...
下一篇: 热经所党委召开2018年理论中心组(扩大)第...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x