当前时间:
返回首页| 收藏网站
最新动态:
新闻动态
您的位置: 首页 -新闻动态
院党政办党支部召开组织生活会并开展民主评议党员工作
作者:李秋瑜 来源:院党政办 日期: 2018-03-12 字体: [] [] []

根据《中共云南省农业科学院委员会办公室关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(院党办发〔20183号)和《院党政办党支部关于召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作的方案》要求,在前期组织党员集中学习、党课辅导、交流讨论并广泛开展谈心谈话、征求意见建议的基础上,201839日上午,院党政办党支部召开了2017年度组织生活会,同时开展民主评议党员工作。会议邀请院机关党委副书记阮恒著到会指导,支部全体党员和院办职工参加会议,院党政办党支部书记、党政办公室主任胡强主持会议。

会上,党支部书记胡强就召开组织生活会和开展民主评议党员作动员讲话,并代表支部班子就征求意见情况、查摆问题情况作说明,提出了班子的整改措施。党支部班子成员围绕班子整改措施提出了进一步修改完善的意见。党支部书记、班子成员、党员处级领导干部围绕2017年组织生活会主题逐一作批评与自我批评,明确整改方向;支部党员逐一进行对照检查,作出自我评价。党支部全体党员对党支部班子的工作、作风进行了评议;全体党员对参评的党员进行了评议。

院机关党委副书记阮恒著同志对会议进行了点评。他指出,会议达到了预期目标,通过会议可以看出院党政办党支部对2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作高度重视,会前准备工作认真充分,会议流程符合规范,这也从一个侧面反应出院党政办党支部在规范化建设方面做得较好;会议的批评与自我批评环节,党员同志之间提出的意见建议实事求是、出于公心、都很诚恳,达到了“团结批评团结”的目的;会议反映出支部全体党员对党支部班子的工作、作风认可度比较高,这也体现在院党政办党支部2017年的年终综合考核、党风廉政考核和党建工作考核都被评为优秀,希望大家继续发扬、再接再厉。阮副书记对院党政办党支部下一步工作提出要求:一是支部全体党员要全面加强对党的十九大精神的学习。二是要进一步提高政治站位,院党政办作为我院的核心部门、窗口部门,要始终坚持高标准、严要求、讲政治、守规矩。三是要认真执行党中央的决策部署,进一步提高“三办三服务”水平。四是要认真抓好全面从严治党各项工作。五是要进一步加强作风建设。六是严格执行中央八项规定实施细则,继续抓好“四风”建设。

党支部书记胡强同志对会议情况作小结。他表示,下步工作中,院党政办党支部将重点抓好整改落实,并按上级要求,党支部半年内要向党员群众通报班子的整改落实情况,党员每季度要在党员大会上报告兑现承诺情况。(审核人:胡强)