欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

花卉所第三党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员活动
发布:蒋亚莲   发布时间:2018-03-14   浏览次数:505    [] [] []

2018年3月9日,根据《中共云南省农业科学院委员会办公室关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(院党办发〔2018〕3号)要求,根据花卉所党总支工作安排,花卉所第三党支部召开了第三党支部组织生活会和民主评议党员活动。会议由第三支部书记阮继伟主持,支部全体党员同志参加了会议。

会议集中学习党的十九大精神和习近平总书记《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等有关精神。

会议通报了开展谈心谈话和征求意见的情况。会上,阮继伟书记就支部2017年度工作作情况汇报,并围绕政治理论武装、执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度,代表支部班子和个人围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严6个方面深入查摆具体问题。同时结合支部实际制定下一步整改措施。要求会下每位党员认真填写《中共云南省农业科学院委员会民主评议党员登记表》。各位支部委员分别检查履行职责情况,开展了批评与自我批评,同时其他党员进行了批评与自我批评,对班子和党员进行了投票测评。

在个人对照检查和批评与自我批评环节,党员同志们认真对照党章要求,检查坚持组织生活制度,遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律方面的等方面问题存在的差距和不足,本着有则改之、无则加勉的态度,结合自身工作学习实际,逐一进行了深刻的对照检查,针对自身存在的问题和不足,进行了深入细微的自我剖析,并提出了整改的方向和措施。党员间开展的批评实事求是、直面问题、坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的。并且大家对党支部2018年的工作也提了建议和意见。查找了党支部存在的主要问题,剖析了问题的原因。

通过组织生活会的学习、自我批评与互相开展批评,全体党员进一步提高了学习的自觉性,纷纷表示,今后将更努力学习业务知识、法律法规,拓展知识面,在工作中,更好地发挥作用,努力适应新的形势,新的变化,与时俱进,开拓创新,同时脚踏实地做好本职工作,深入基层,多学习,多了解,树立高度的责任感和敬业精神,尽心尽力把工作做好,切实发挥党员的先锋模范作用。(审核人:杨锦红)

会议现场(1)

会议现场(2

上一篇: 花卉所开展“创学习型组织,做知识型女性”...
下一篇: 环资所开展“三八”妇女节纪念活动
x
农业走出去公共信息
服务平台
x