欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作 党群工作

院工会女工委组织参加省教卫科工会女工干部培训
发布:张珍   发布时间:2018-03-27   浏览次数:1116    [] [] []

3月20日至23日,云南省教卫科工会在省干部疗养院举办了2018年女工干部培训班,参加此次培训的有省直各单位女职工委员会主任、省教卫科工会第六届女职工委员会委员及女职工工作具体工作人员共80余人。我院由院工会副主席、女工委主任沈锡琼带队,驻昆单位5名女工干部参加了培训。

省教卫科工会副主席、女工委主任田咏华作2017年工作报告,报告总结了2017年工作并对2018年工作进行了安排部署。报告指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。各级女工组织要结合省教卫科工会工作部署,围绕中心,服务大局,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为云南全面脱贫、全面建成小康社会贡献力量,各级女工组织要加强学习,强化理论武装,增强政治站位,进一步加强女职工组织建设;要创新载体,扎实开展五一巾帼系列活动,继续深入开展符合本系统女性特点的职业技能竞赛,抓好女工干部的培训工作,进一步促进女职工专项集体合同的签订和履约,开展《新形势下女职工组织建设 女职工状况调研》、《全面二孩政策下生育保障制度实施情况》的专题调研,开展职工和谐家庭建设系列活动等。

结合女工干部的学习需求,培训安排了《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《女工干部如何当好女职工的娘家人》、《传统文化与人文素养》、《女性生理及心理保健知识》、《色彩与服饰搭配》等课程,旨在进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强教卫科系统工会干部队伍建设,增强基层工会干部队伍建设,增强基层工会女职工干部履职能力和水平。

培训还专门设置了女工干部服饰展演环节。在课外认真排练的基础上,3月22日晚,大家以片组为单位,身着精心准备的旗袍、时装或色彩斑澜的民族服饰,秀出了女工干部高雅脱俗的气质,更秀出了一幅幅和谐美丽的画卷。我们科研片组的参训人员伴随着一曲古典的《风筝误》,展示了以中国风为主题的服饰,成为本次服饰展演的一个亮点。(审核人 沈锡琼)


上一篇: 阳春三月女人天·激情飞扬展风采
下一篇: 相遇不必太早刚好就好
x
农业走出去公共信息
服务平台
x