欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

院党委召开2018年理论学习中心组第二次学习会议
发布:李秋瑜   发布时间:2018-03-29   浏览次数:559    [] [] []
2018327,院党委召开2018年理论学习中心组第二次学习会议。会议以“深入学习习近平总书记关于乡村振兴战略的重要思想”为主题,在前期自学的基础上,邀请省委政策研究室文稿二处处长祝炳水作“关于深入实施乡村振兴战略的学与思”辅导讲座。院党委书记唐开学主持会议。

祝炳水处长围绕乡村振兴战略“是什么”、乡村振兴战略“源自哪”、乡村振兴战略“为哪般”、乡村振兴战略“咋个做”以及乡村振兴战略云南“如何干”五方面对乡村振兴战略进行了详细讲解。

唐开学书记在总结讲话中指出,祝处长的讲座内容丰富、旁征博引、生动详实,让我们开阔了思路,增长了知识的同时也深受启发,对我们广大农业科技工作者深入实施乡村振兴战略具有很强的理论和现实指导意义。他强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大战略部署,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是解决“三农”问题,促进云南高质量跨越式发展的重要抓手,按照中央、省委的决策部署和要求,农业科技工作者要以时不我待只争朝夕的精神,撸起袖子加油干,争做乡村振兴战略的先行者、排头兵,把论文写在云岭大地,把科技成果留给广大农民农村,为新时代云南乡村全面振兴作出新贡献。

院领导,机关全体职工、驻昆研究所党政主要负责人、农经所全体职工近150人参加学习。(审核人:院领导)

(会议现场)


上一篇: 院党委召开2018年理论学习中心组第三次学习...
下一篇: 中国科学院昆明植物研究所书记杨永平一行到...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x