欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

上海市农科院副院长谭琦到我院访问交流
发布:曾江   发布时间:2018-04-09   浏览次数:643    [] [] []

2018年4月8日,上海市农科院副院长谭琦,上海市人民政府参事、上海市农科院原党委书记、院长吴爱忠一行6人到我院进行访问交流。我院院长李学林,党政办公室、科研处、成果转化处、粮作所、花卉所、生物所、环资所相关负责人和专家参加座谈。座谈会由李学林院长主持。

在李学林院长陪同下,谭琦副院长一行参观了我院展示馆,并详细了解了我院机构设置、科技创新、成果转化、人才队伍、条件平台建设等方面的情况。座谈会上,谭琦副院长介绍了上海市农科院基本情况、研究领域、科研平台、对外交流及发展思路。她说,云南农科院近年来的发展成就令人印象深刻,深受启发,希望双方在玉米、花卉育种、试验站建设等方面加强合作,共同发展。吴爱忠参事深入分析了新时代农业及农业科技面临的机遇和挑战,对现代农业科研院所的定位和功能发表了宝贵意见建议。与会人员围绕学科转型升级、绩效工资、科研经费管理等方面进行了交流探讨。

李学林院长对谭琦副院长一行表示欢迎,对上海市及上海市农科院长期以来给予云南的帮助和支持表示感谢。他说,上海市农科院在很多领域走在了前列,有许多好的经验和做法值得我们学习和借鉴,希望双方围绕新时代农业农村工作新形势和乡村振兴战略的实施,进一步加强交流合作,协同创新,携手共促发展,为全面实现农业农村现代化和全面建成小康社会贡献力量。

访问期间,谭琦副院长一行还考察了我院粮作所,并与粮作所相关负责人和科技人员进行了座谈交流。(审核:胡强)


(座谈交流)


(参观院展示馆)

上一篇: 越南社会主义共和国驻昆明总领事馆苏国俊总...
下一篇: 张郭宏副院长到文山红河等地调研考察
x
农业走出去公共信息
服务平台
x