欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

越南社会主义共和国驻昆明总领事馆苏国俊总领事访问我院
发布:李林   发布时间:2018-04-10   浏览次数:3402    [] [] []


4月4日下午,新任越南社会主义共和国驻昆明总领事馆总领事苏国俊、商务领事、科技领事一行三人访问我院。院长李学林、副院长戴陆园会见了来宾,国际合作处处长陶大云、科技成果转化处副处长王晖、国际农业研究所副所长丁仁展、园艺作物研究员副所长马钧、药用植物研究所副所长张金渝等参加了此次会谈。

李学林院长对苏国俊总领事的到访表示热烈欢迎。云南与越南山水相连、人情想通,有边民互市的地理、历史优势,又都是社会主义阵营的成员;我院长期以来与越南有交往与合作,特别是在云南省委省政府的领导下,我院主动融入“一带一路”建设,与越南农业科学院、越南北部边境4省农业与农村发展厅建立了云南——越北农业科技合作交流机制,为双方的合作奠定了坚实的基础。

苏国俊总领事对我院的工作表示肯定,在工作推动上也将竭尽全力配合我院做好与越南的合作交流工作;还表示云南有独特的区位优势、资源优势、开放优势,希望双方用好合作机制,继续加强友好交往,在科技交流、成果转化、特色农业等方面有进一步合作,并为中越友谊做出贡献;越南山萝省与云南有着非常类似的气候特点,希望云南省农业科学院的专家能够带着技术、品种去实地指导。

最后,李学林院长指出,中国特色社会主义进入了新时代,我院也将在新的历史方位下,继续加强沟通与交流,把我院的新品种、新技术拿到越南进行示范推广,共同推动中越农业科技的进步。(审核人:陶大云)

苏国俊总领事(右一)在戴陆园副院长(左一)陪同下参观院展陈馆

苏国俊总领事(左一)向李学林院长(右一)赠送礼物

上一篇: 张郭宏副院长到茶叶所调研
下一篇: 上海市农科院副院长谭琦到我院访问交流
x
农业走出去公共信息
服务平台
x