欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

云南省旅游规划研究院蒙睿院长一行到热区所调研
发布:陈光平   发布时间:2018-04-13   浏览次数:214    [] [] []

2018年4月11日,中国旅游规划设计院昆明分院、云南省旅游规划研究院院长蒙睿带领科研管理处牟雪老师等5人到热区所调研休闲农业旅游研究基地工作,热区所所党委副书记周树云和园区办主任陈光平陪同考察。

热区所于2017年7月加挂休闲农业旅游研究基地牌子,成为云南省旅游规划研究院下属的休闲农业旅游研究基地。上午,蒙院长一行先后到热区所苴林基地、小丙岭基地和所部基地实地了解三块基地的基本情况,着重调研基地休闲旅游功能发挥情况。

下午,基地调研结束后,周树云副书记组织双方在热区所204会议室座谈交流,所领导及部分科研人员参与了座谈交流。会上,所长方海东介绍了热区所的基本情况,认为热区所挂牌“元谋干热河谷植物园”并进入全国植物园智库联盟,对研究基地工作促进作用很大;所党委书记周志荣介绍了开展休闲旅游研究情况、存在问题和请求协调解决的问题,认为热区所有丰富的旅游资源,开展了很多休闲农业旅游工作,目前存在的休闲农业发展与土地规范管理之间的矛盾十分突出,请求蒙院长对研究基地工作给予支持,希望规划研究院给予相应政策支持,来促进基地的发展;项目主持人周树云介绍了休闲农业旅游研究基地2018年项目申请情况,提出了下一步工作计划。蒙院长指出,云南省首届云旅四季论坛就在元谋召开,效果非常好,热区所资源丰富,要找到休闲农业旅游研究的切入点,想办法把农业研究优势与旅游有机融合,把休闲农业嫁接到休闲旅游这上平台上,把这个平台建成一个省级平台,建成全省旅游研究基地的典范,来引领全省乃至全国休闲农业旅游业的发展。会议还确定了休闲农业旅游研究基地2018年课题为“绿色食品在休闲农业旅游中的运用”。(审核:周树云)

上一篇: 粮作所小麦专家到孟连县开展三区科技服务
下一篇: 农经所开展纪念“三八国际妇女节”活动
x
农业走出去公共信息
服务平台
x