欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

生物所离退休党支部到嵩明基地开展组织生活
发布:罗红芬   发布时间:2018-04-16   浏览次数:2675    [] [] []
    2018年4月12日,生物所离退休党支部到院嵩明科研基地开展组织活动,通过实地查看了基地的新进展、新成就,切身感受了我院科技事业的新变化、新面貌,进一步增强了退休党员同志的四种意识和四个自信。活动由生物所离退休党支部组织,党支部9名党员同志参加,所党总支书记刘关所、分管退休工作的所工会主席施丽萍同志也一同参加了他们的支部活动。
    参观考察中,基地负责人朱建军同志向大家简要介绍了嵩明基地的总体规划情况,并详细介绍了基地建设背景、基地建设进展、基地的功能布局等,随后陪同退休党员同志实地参观了生物所食用菌生产加工研究中心、曾亚文研究员的大麦生产基地、香料生产园、科研实验楼、挂藏室等。
    生物所离退休党支部现共有党员10人,其中80岁以上有3人,70—80岁间有3人,65—70岁间有3人;科技人员有5人,其中高职人员4人。退休党员同志一行深入到基地大棚、挂藏室和科研试验区,饶有兴趣地参观了各种设施,详细了解其功能和使用情况。站在曾亚文研究员科研试验田地旁,看到田地里啤酒大麦、饲料大麦、功能大麦和青稞长势很好,在阵阵春风的吹拂和和煦的阳光照射下,分外耀眼。科技老专家饱含深情地说“我们的科研就应像这样子,踏踏实实,实实在在,干啥都要有样子”。他(她)们每到一处,都认真与基地管理人员进行交流探讨,有的还积极建言献策,整个参观活动充满了欢乐的气氛。
    活动结束之际,党支部还进行了小结。全体党员同志向党组织缴纳了党费,对此次组织活动给予了高度评价,对嵩明科研实验基地建设所取得的成效表示由衷的赞赏,同时纷纷表示,要一如既往地关心支持院和所里的工作,发挥余热,为推进农业科技创新工作贡献绵薄之力。(审核:刘关所)



上一篇: 国家水稻产业技术体系产业经济室主任杨万江...
下一篇: 热经所加强与保山市质检中心的合作与交流
x
农业走出去公共信息
服务平台
x