欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

张郭宏副院长到茶叶所调研
发布:周玉忠   发布时间:2018-04-17   浏览次数:217    [] [] []

2018年413日,张郭宏副院长到茶叶所调研,院行政保卫处、科技成果转化处有关负责人陪同。

张副院长实地察看了茶叶所建于上世纪八十年代的科研实验楼、国家种质大叶茶树资源圃,以及近年新建的普洱茶清洁化生产车间、红(绿)茶自动化生产线等基础设施,详细了解云茶产业发展现状和茶叶所支撑云茶产业发展和产业扶贫情况,听取了茶叶所工作情况、存在的问题和下一步工作重点等汇报。

张副院长指出,茶叶所历史悠久,成果丰硕,充分发挥了自身资源、人才及科技优势,为云茶产业发展和脱贫攻坚工作作出了重要贡献。但也面临着科研基础条件薄弱、地处偏远引才留才困难等突出问题,严重制约了茶叶所科技事业的快速健康发展。张副院长要求,一是要加强规范管理,进一步强化人、财、物和环境管理,大力构建环境和谐优美、运转协调高效、团队奋发有为的良好发展环境;二是要加强沟通协调,进一步加大院所协同推进力度,加强汇报协调,争取茶叶所科研实验楼项目尽快立项建设,为茶叶所发展创造更好的创新条件;三是要加强创新发展,进一步分析找准发展定位,加强科技创新,提高科技成果转化效率,更好地把国家和省有关政策落实到位,进一步激发科技人员的创新动力,支撑服务云南“千亿云茶”产业发展。(审核人:陈啸云)

调研茶叶所办公区基础设施

调研茶叶所科研试验基地建设

上一篇: 绿肥产业体系岗位科学家郭振飞教授来云南调...
下一篇: 农经所开展纪念“三八国际妇女节”活动
x
农业走出去公共信息
服务平台
x