欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

省科技厅副厅长赵志武到茶叶所调研
发布:周玉忠   发布时间:2018-04-18   浏览次数:579    [] [] []

2018年4月15日,云南省科技厅副厅长赵志武到院茶叶所调研。我院院党委委员、副院长戴陆园陪同调研。

赵副厅长一行先后深入茶叶所科研实验楼、科技成果中试车间、科研试验基地,实地调研云南省茶学重点实验室、杨阳院士(专家)工作站、云南省科技示范园等科技平台建设和“优质高产茶树新品种选育及产业化示范”、“滇红茶品质提升技术研究应用和白参菌发酵茶开发示范”、“三区”人才服务等科技项目执行情况;听取了茶叶所工作情况、存在问题及下一步工作重点的汇报。

在实地调研和听取汇报后,赵副厅长一行对茶叶所科技平台建设、科技项目执行、科技成果转化和“爱心茶园”扶贫模式推广给予了充分肯定,并对茶叶所下一步工作提出三个方面的要求。一是充分发挥资源、平台等优势,加大集成攻关力度,为科技支撑云南茶产业发展做出新贡献;二是加大科技成果转化推广力度,为提升云南茶产业发展效益做出新贡献;三是充分发挥科技人才优势,积极服务茶农茶企,为精准扶贫和全面建成小康做出新贡献。

戴副院长对省科技厅长期以来对我院茶叶所的关心支持表示感谢,并希望省科技厅一如既往关心支持茶叶所的发展。同时对茶叶所近期工作提出三个方面的要求:一是加强科研基础条件平台的整合力度,用好用活国家种质资源圃、国家加工分中心、国家产业技术体系综合试验站、省产业技术体系、省工程中心、省重点实验室、院士(专家)工作站等科研条件平台,加快推进现代化科研所建设进程;二是加强对外交流,拓展合作领域,积极实施“走出去”、“引进来”,努力构建“大开放、大发展”格局,不断提升科技创新能力;三是加强向省科技厅汇报沟通,在前期支持的基础上,争取更多更大的项目支持,产出更多的科技成果,为“千亿云茶”提供强有力科技支撑。

省科技厅农村中心、科教中心等有关部门负责人陪同调研。(审核人:陈啸云)

科研试验基地

调研国家种质大叶茶树资源圃

上一篇: 院党委书记唐开学专题听取研究党群工作
下一篇: 张郭宏副院长到茶叶所调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
x