欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

院党委书记唐开学专题听取研究党群工作
发布:陆梅   发布时间:2018-04-24   浏览次数:344    [] [] []

2018年420日上午,院党委书记唐开学主持召开会议,专题听取机关党建、群团工作情况汇报并研究下步工作。院党委副书记汪占毅,院党委委员、副院长、院工会主席王海燕,院党委委员、组织人事处处长武红星,院党政办公室、院党建办公室、院群团组织主要负责人及相关同志参加了会议。

会上,院党建办及院工会、女工委、团委分别对近年来党建工作、群团工作开展情况、经验和做法、存在的主要问题及下一步工作计划等进行了汇报。在听取汇报后,唐书记对近年来院党建及群团工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来我院党建、群团等工作扎实开展,成效显著,为推动全院中心工作健康发展作出了重要贡献。全院各党组织要充分认识到党建、群团工作的重要性,始终牢牢把握全面从严治党的总要求,更加自觉地深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真按照上级党建与群团工作的总体部署,深入落实好院党委的各项要求,研究制定贯彻落实的具体工作措施,全面抓好党建与群团工作,以党建和群团工作成效更好地推动全院各项事业快速发展,更好地服务现代化农业科研院所建设。

针对全院党的建设工作,唐书记强调,创新是推动党建工作的有力抓手,是增强党建工作实效的重要举措。全院各党组织要全面贯彻落实上级党建有关要求的基础上,充分结合院所实际,积极地探索和实践具有科研特色的党建工作,通过创新理念增强科研院所党建工作,努力做党建工作的“领跑者”,把党建工作抓得更有特色、更有成效。当前要深入抓好党建人才队伍建设,多渠道多途径培养锻炼党务干部的党建业务能力,进一步提高全院党建工作水平。针对全院群团工作,唐书记强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央党的群团工作会议上的讲话精神,切实保持和增强群团工作的政治性、先进性、群众性,筑牢党同人民血肉相连的纽带。群团组织要始终把自己置于党的领导之下,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,坚决贯彻党的意志和主张,严守政治纪律和政治规矩,经得住各种风浪考验,承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务,把自己联系的群众最广泛最紧密地团结在党的周围。只有把工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天作用和人才第一资源作用充分发挥出来,才能成为推进现代科研院所建设的重要力量。院工会要把凝聚人心、外塑形象作为工会的主要工作,充分发挥先进典型的引领作用;院女工委要多出点子,多想办法,解决职工关心的急事、难事;院团委要把培养年轻人才作为首要任务,积极树立青年标兵,让农科院的人才得以薪火相传。(审核人:胡强)


上一篇: 我院召开2018年党的建设工作会议
下一篇: 省科技厅副厅长赵志武到茶叶所调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
x