欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

我院召开2018年党的建设工作会议
发布:马艳艳   发布时间:2018-04-25   浏览次数:733    [] [] []

为深入学习贯彻全省机关党的工作会议精神,结合院工作会议有关部署院于2018年4月19日召开全院党的建设工作会,研究安排贯彻落实全院2018年党建工作任务。院机关党委专职副书记及副书记、机关各党支部书记及组织委员、各研究所党组织书记及组织委员参加了会议。会议由院党委委员、院组织人事处处长武红星主持。

会上,院党委副书记汪占毅同志作了题为《落实落细党的建设工作 为全院农业科研事业加快发展强化保证》的讲话。传达了2018年全省机关党建工作会议精神,并对2018年全院党建重点工作进行了安排部署。他强调,2018年全院党建工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实省第十次党代会和十届四次全会部署,不忘初心,牢记使命,忠诚履行全面从严治党政治责任,全面落实新时代党的建设总体要求,坚持围绕中心,服务大局,坚持目标导向,问题导向,以党的政治建设为统领,扎实推进全院党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量和水平,为全院农业科研事业加快发展强化保证。一是要坚持把党的政治建设放在首位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装党员干部。三是深入推进思想政治工作和精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观。四是以提升组织力为重点,推动党的建设全面进步全面过硬。五是加强作风建设,着力转作风优服务提效能。六是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。并就如何抓好2018年党建工作的落实分别从提高政治站位,强化责任担当,提升能力素质三个方面提出了具体要求

会议印发了《云南省农业科学院“基层党建巩固年”实施方案》和2018年云南省农业科学院基层党组织书记抓党建工作责任清单》,并组织全体参会人员进行了关于发展党员工作的培训。

(审核人:郑 雯)

全院2018年党的建设工作会现场

组织全体参会人员进行关于发展党员工作的培训

上一篇: 我院召开迎接申报省级文明单位检查考评工作...
下一篇: 院党委书记唐开学专题听取研究党群工作
x
农业走出去公共信息
服务平台
x