欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

Sugar Tech主编Govind P. Rao博士到甘蔗所考察交流
发布:王晓燕   发布时间:2018-04-29   浏览次数:11019    [] [] []

Sugar Tech》是被SCI收录的专门发表糖料作物及其相关产业研究的国际期刊。2018428日,应云南省农业科学院甘蔗研究所邀请,《Sugar Tech》主编、印度著名甘蔗病理学家Govind P. Rao博士到甘蔗所考察交流。甘蔗所副所长应雄美副研究员,国际合作研究室主任陈学宽研究员及科技人员等参加了交流座谈会,会议由科研管理科朱建荣主持。

座谈会上,G. P. Rao博士做了题为“Emerging Sugarcane Diseases in Developing Countries”的学术报告,与科技人员进行了充分交流讨论,并就双方可能合作的内容和方式提出了建议。应雄美副所长介绍了中国甘蔗产业发展现状、甘蔗所机构设置和科研概况等,并就下一步人员互访、培训、合作内容等进行了深入探讨。会后,G. P. Rao博士还到甘蔗遗传改良重点实验室、国家甘蔗种质资源圃和甘蔗所第一科研基地等进行了考察。

通过此次考察交流,增进了双方的了解,增强了合作共赢的信心,明晰了合作的起点和方向,为进一步推动中印甘蔗科技深入合作奠定了良好基础。(审核人:应雄美)


(图1 座谈交流)


(图2 Govind P. Rao博士与张跃彬所长交流合影)

上一篇: 美国咖啡质量研究所(CQI)专家到热经所考察...
下一篇: 我院国际杰青应邀参加2018“中国-东盟创新年...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x