欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

我院组织召开2019年省科技计划申报暨科技管理培训会
发布:陶祥、方成刚   发布时间:2018-05-02   浏览次数:859    [] [] []

为全面贯彻落实中央、省委省政府关于科技创新重大决策部署,为科技支撑引领乡村振兴战略、高原特色现代农业发展、“绿色食品牌”打造等工作,为抓好我院2018年科技创新工作,在2019年省科技计划项目申报之际,于4月27日组织召开了2019年省科技计划项目申报暨科技管理培训会,会议邀请了省科技厅农村科技处、农村科技服务中心相关领导到会指导,院党委委员、副院长戴陆园出席会议并作重要讲话,院属各研究所领导、科管科、财务科以及科研人员等150余人参会。会议由院科研管理处申时全处长主持。

戴副院长首先作了动员讲话,对2019年省科技计划申报提出了明确的要求,戴副院长强调:一是要认真深刻领会申报指南内容;二是关注国家、省相关形势政策,围绕乡村振兴、脱贫攻坚、打造‘绿色能源’‘绿色食品’‘健康生活目的地’三张牌、高原特色现代农业等组织项目申报;三是研究所要切实履行项目申报、组织协调和质量把关主体责任,抓好应用开发研究作为院所主体任务的落实。研究所领导及科技人员站位要高、观念转变要快、着眼点要大,要积极整合好省内相关优势资源,做好项目申报工作。申报书要体现科学性、针对性、完整性和严谨性,要体现学科和产业发展特点,要体现目标导向,反映主要解决的具体关键问题和技术创新性,要体现项目完整性,要体现严谨性,充分反映现有工作基础对项目实施的支撑能力,经费预算编制要实事求是。

省科技厅农村科技处李佳副处长从云南省科技计划体制改革、2019年省科技计划申报指南特点和项目申报具体申报要求三个方面对指南和相关政策作解读。省科技厅农村服务中心李德轩主任现场解答了科研人员的咨询。会上,申时全处长就2019年省科技计划项目申报工作做相关工作部署,要求各研究所高度重视,认真组织;理解政策,抓住机遇;加强策划,联合申报;集中精力,重点突破,并就申报的具体时间和事宜进行安排。

会议针对科技管理的各个环节对各研究所相关管理人员进行培训,主要从重大科技项目策划实施管理、科技成果申报、经费预算管理和日常科技管理4个方面进行培训交流。甘蔗研究所应雄美副所长就重大科技项目策划、实施和管理经验进行交流;花卉研究所王继华所长就科技成果奖申报经验进行交流;计划财务处杨仕庆处长就科技经费预算与管理进行培训,重点解析了最新的省科技经费管理办法;国际合作处、组织人事处和科研处针对国际科技活动、人才和创新团队、科技计划进行沟通交流。(审核:申时全)

会议现场(一)

会议现场(二)

上一篇: 中国热带农业科学院李尚兰书记一行到我院考...
下一篇: 院党委书记唐开学到景谷县检查指导“挂包帮...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x