欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

我院召开2018年第十一届科学技术委员会专家咨询会
发布:陶祥、孙恒   发布时间:2018-05-16   浏览次数:10986    [] [] []

2018年5月14日,院第十一届科学技术委员会主任李学林院长主持召开了全体会议,副主任戴陆园副院长及院第十一届学术委员出席会议,主要任务是对2018年院应用基础研究专项拟立项项目任务书进行咨询审改,院科研管理处(委员会秘书处)、相关研究所科管人员和项目申请人60余人参会。

会上,李学林院长介绍了院应用基础研究专项情况,安排部署了2018年相关工作,并作工作要求,他指出要重视应用基础研究工作,学术委要充分发挥学术咨询作用,提升科研水平,相关项目要按管理规定加快经费预算执行。2018年是院应用基础研究专项启动的第二年。主要围绕我院重点领域、重点学科和重点团队,集中产业关键科学问题,开展应用基础研究。2018年度立项项目23项,其中重点项目3项,面上项目10项,青年项目10项。专家咨询会上,5项立项项目主持人进行了现场汇报和咨询,主审委员针对项目任务书研究内容、考核目标、经费预算以及研究创新性等问题提出审改意见,其他专家也进行了指导。随后,主审委员对其余18项立项项目主持人进行了一对一现场指导,审改完善项目任务书。通过专家集中咨询指导,充分发挥了科学技术委员会学术咨询及传帮带作用,对促进我院青年科技人才成长, 重点团队建设和提升应用基础研究工作将发挥重要作用。(审核人:申时全)

咨询会现场

院科学技术委员会主任委员李学林院长讲话

学术委员一对一现场指导

上一篇: 昆明市呈贡区政府区长张先宝一行到我院访问...
下一篇: 院党委委员、副院长张郭宏到热区所调研指导...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x