欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

院干部人事档案检查组一行到粮作所检查指导干部人事档案工作
发布:马淑琴   发布时间:2018-05-16   浏览次数:471    [] [] []

515日上午,院组织人事处陈颖晏副处长率检查组一行3人到粮作所检查指导干部人事档案工作,在抽查人事档案的同时并以党课的形式对干部人事档案知识进行了培训,我所杜春燕副书记、刘琨副所长、管档人员及部分党员干部参加会议和培训。

首先,检查组对不同类型的干部人事档案进行抽查,重点抽查科级干部专项审核、在职干部人事档案、归档材料是否齐全、分类是否正确及规范化管理等方面的内容;并将抽查中发现的问题向所领导及参会人员进行反馈,要求我所在下一步工作中进行改进和加强。其次,陈副处长作了题为“提高档案意识,帮助干部成长”的专题培训,主要围绕加强人事档案工作的重要性、必要性进,就全院干部人事档案中普遍存在问题进行培训;并要求,研究所和个人要高度重视归档工作,要进一步重视和加强档案工作特别是干部人事档案工作管理,下一步的干部和人才选拔工作中要以档案说话,如果档案中没有相关证明,再多业绩是不被认可的,所以个人档案是否齐全是关乎到个人利益和前途。通过培训,使党员干部进一步深入了解人事档案的业务知识,对今后研究所做好干部人事档案规范化管理工作提供了保障。

最后,刘琨副所长对陈副处长检查组一行表示感谢,感谢对粮作所干部人事档案工作的指导和帮助,针对检查组的反馈情况、建议和要求,所领导班子会高度重视,会后将在广大职工中进行动员,要求全所干部职要高度重视,提高认识,本着对组织负责,对个人负责的态度,积极参与到人事档案管理工作中来,使粮作所的干部人事档案管理工作更加规范实用。(审核:杜春燕)

现场抽查

培训现场

反馈检查情况

上一篇: 云南省农业科学院高山经济植物研究所关于“...
下一篇: 粮作所认真开展“讲忠诚、强素质、转作风、...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x