欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

云南省农科院科学技术委员会组织召开2018年度省科技成果奖励推荐会
发布:马伟   发布时间:2018-05-21   浏览次数:4075    [] [] []


5月14日上午,云南省农科院科学技术委员会组织召开院申报2018年度省科技奖励成果推荐会。会议对我院10个研究所为第一完成单位,拟申报2018年度云南省科技奖励的16项成果进行了综合评议和推荐。院第十一届科学技术委员会委员、院科研处相关人员47参加了会议,会议由院科学技术委主任李学林研究员主持。

院科学技术委员戴陆园通报了2018年度我院组织申报省科技成果奖的进展情况以及2017年度院科学技术委员会评议推荐的21项科技成果上报评审后的获奖情况。2017年,经院科研处组织,院学委会推荐,向云南省科技奖励办公室报出科技奖励成果21项。据省人民政府公告结果显示,获奖16项,其中科技进步一等奖1项,技术发明一等奖1项,科技进步二等奖3项。

推荐会上,承担成果主审专家的16名学术委员分别对推荐的成果主体内容进行介绍,结合自身在奖励申报中组织材料的经验,就成果推荐材料中主要的技术内容、创新点、亮点等问题进行了点评,特别对推荐材料在支撑材料与主题内容的匹配、核心点与主旨内容的关系等方面提出了完善建议,并对成果申报奖励的类别、等级等阐明了个人的推荐意见。评议结束,参会的全体委员通过投票,形成了16项今年申报省科技成果奖励的推荐奖励类别与等级,主持人在会议上对推荐结果进行了公布。目前推荐成果已在院网站公示。

会议最后,戴陆园研究员指出,今年科技奖励的成果材料,有些表述还相对笼统,不够精准,高度不够,项目组要加强材料完善,针对一些与会专家提出的意见建议,要认真听取、积极采纳,进一步完善推荐材料。院科学技术委员会主任李学林院长指出,一直以来,院学术委员会在全院成果申报、项目组织等方面发挥着积极作用,在各种评议中,项目组要听的进专家的不同意见,积极修改完善材料,而在形成成果的前期项目组织的时候,在立足领域的同时,要有大农业观、大产业观,提高站位,结合大的形势,整体性切入,为形成高层次的成果打下基础。(审核人:屈云慧)

评议现场

上一篇: 昆明市呈贡区政府区长张先宝一行到我院访问...
下一篇: 我院召开2018年第十一届科学技术委员会专家...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x