欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

汪占毅副书记到茶叶所调研指导工作
发布:周玉忠   发布时间:2018-06-04   浏览次数:6147    [] [] []

2018年5月30日,汪占毅副书记到茶叶所调研指导工作。院党委委员、组织人事处处长武红星和院党政办公室、计划财务处、条件平台处等部门相关负责同志陪同调研。

调研期间,汪副书记一行深入茶叶所科研实验楼、科技成果中试车间和科研试验基地,实地察看国家茶叶加工分中心、云南省茶学重点实验室等创新平台功能发挥情况、普洱茶清洁化生产线、红(绿)茶自动化生产线等制茶机械、设备研制及运行情况和500亩有机、绿色、生态茶园新品种、新技术展示情况;召开座谈会听取相关工作情况汇报,并随机抽取部分管理人员、科技骨干和职工代表进行个别谈话,全面深入了解茶叶所党建目标责任制落实情况、党风廉政建设责任制落实情况、党建工作开展情况、班子工作协调运转情况、年轻干部培养选拔任用情况等。

在实地察看和听取汇报后,汪副书记对茶叶所科技创新、成果转化、条件平台、人才队伍和党的建设工作给予充分肯定。尤其是党建工作,认为工作思路清晰,目标清楚,工作扎实,成效明显。汪副书记强调,党建工作是最大的政治任务,事关发展方向和执政能力。要以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的创新举措、更好的工作成效,坚决有力落实全面从严治党要求,切实提高党建工作科学化水平,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力,为茶叶所科技事业发展提供有力政治保障。就如何抓紧、抓实、抓好党建工作,汪副书记提出四个方面要求。一是要突出党建工作重点,以党支部规范化建设为重中之重,切实加强茶叶所基层党组织建设。茶叶所按照院“一年典型引领作示范,两年全面规范强基础、三年巩固深化见成效”的思路,围绕基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障五个方面37项标准开展党支部规范化建设达标创建工作切实抓出实效抓出品牌抓出影响力二是要压实党建主体责任,切实履行好“两个责任”,确保党建目标责任制和党风廉政建设责任制落到实处。要主动适应新形势、新任务、新要求,把茶叶所党建工作与业务工作有机融合,形成一级抓一级、层层抓落实的党建和党风廉政建设工作格局;要建立健全党建工作抓在日常的责任机制、考评机制,及时分析、及时检查,查缺补漏,把思想建党与制度治党紧密结合起来,不断提高党建工作的制度化规范化水平。三是要进一步加强干部选拔培养,创新干部选培方式,确保党的事业薪火相传后继有人。要本着对党和国家事业高度负责的态度,加强管理干部、党务干部和技术干部的培养,要多给年轻干部创造外出学习、参与项目、参与决策的机会;要大胆使用有潜力的年轻干部,让年轻干部在使用中得到锻炼、得到成长。四是要着力顶层设计,进一步凝炼茶叶所发展方向、目标和近期工作重点,确保茶叶所科技事业健康快速发展。要突出创新工作,充分发挥好条件平台的优势和作用,为云茶产业转型升级和供给侧改革提供科技支撑;要加大科技成果转化力度,充分发挥茶叶所在资源、品种、技术上的优势和作用,为云南“绿色食品牌”的打造注入科技动力;要进一步强化财务管理,加强财经制度的学习宣传,严格执行我院科研经费管理“十严禁”和党风廉政建设各项规定,确保各项资金支出合法合规合理,安全高效,确保干成事,不出事,圆满完成年度各项工作目标任务。(审核人:陈啸云)


听取情况汇报


调研生态茶园

上一篇: 中国工程院院士刘旭和万建民到我院进行学术...
下一篇: 福建省农科院纪委书记陈世奎一行到我院访问...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x