欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 院所动态

院党委副书记汪占毅到景谷县开展“挂包帮”工作
发布:杜威   发布时间:2018-06-06   浏览次数:480    [] [] []

5月29日,院党委副书记汪占毅率院机关相关处室和院粮作所、茶叶所有关负责人到景谷县凤山镇顺南村开展扶贫工作

汪副书记一行深入我院挂钩联系点凤山镇顺南村,分别走访看望了挂包联系户,与联系户促膝谈心,详细了解联系户的生产生活等情况,特别询问了他们生产生活中遇到的实际困难和问题,宣传习近平总书记帮扶农村贫困群众的情怀和党中央、国务院及省委、省人民政府关于实施脱贫攻坚的重大战略部署和有关政策措施,并就如何通过发展产业巩固脱贫成果与联系户进行了交流探讨。汪副书记要求联系户要深怀感恩之心,坚定信心、振奋精神、鼓足干劲,依靠党和政府的好政策自力更生实现与全国人民同步奔小康,用不断开创美好生活的实际行动报答党和政府的关怀帮助。

汪副书记一行还实地查看了解顺南村茶叶加工专业合作社建设和运行情况,之后在顺南村委会参加了由景谷县安排召开的座谈会,分别听取了脱贫攻坚相关工作情况汇报,与县、镇、村座谈脱贫攻坚工作,特别是产业发展问题。

汪副书记指出,自我院调整到景谷县定点挂包帮扶以来,景谷县委、政府给予了我院特别是驻村工作队极大的关心和支持,使省农科院能够顺利推进脱贫攻坚帮扶工作并做了一些实事、取得一些实效。汪副书记代表省农科院对县、镇、村的关心支持表示感谢。就下一步工作,汪副书记建议县、镇、村与省农科院进一步加强信息沟通尤其是需求沟通,希望多给省农科院“出题目”“交任务”,省农科院将一如既往主动担当积极作为,努力完成景谷县交给的“脱贫攻坚作业”。

为更好地履行职责,推进院驻村扶贫工作,汪副书记对院驻村扶贫工作队提出了三点要求:一是要进一步提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平总书记有关脱贫攻坚战略思想。深入学习、深刻领会党的十九大精神和习近平总书记有关脱贫攻坚工作的一系列重要讲话、重要指示精神,系统把握习近平总书记脱贫攻坚战略思想,从党的初心使命、实现中华民族伟大复兴中国梦的政治高度,充分认识做好脱贫攻坚工作、打赢脱贫攻坚战的极端重要性,认真落实好省委、省人民政府4月12日召开的全省脱贫攻坚推进会议精神,认真落实好有关部署和工作要求。二是要以脱贫攻坚为统领,统筹做好驻村各项工作。院驻村工作队要紧紧围绕脱贫攻坚这一中心任务,全面落实好院、县、镇的相关工作安排,统筹推进和落实好驻村各项工作,包括脱贫攻坚、乡村振兴、农村基层党组织建设等等各项工作。三是要认真总结改进工作方法,不断提高工作质量和服务水平。自觉置身于当地党委、政府的领导之下,在村党支部、村委会领导之下积极主动开展各项工作。注意总结经验教训,发扬成绩,克服不足,尤其注意按有关要求自觉纠偏补漏,注意学习借鉴别人的好经验、好做法,积极整改工作中存在的问题和不足;自觉落实相关规定和要求,以良好的作风推进脱贫攻坚工作;自觉拓宽视野,加强统筹协调,盘活用好院内相关资源,充分发挥好农业科研人才与技术优势,广聚力量,力争在科技支持服务和推进农村产业发展方面有更大作为、更多贡献。

景谷县委常委、县委办主任姚富成主持座谈会。(审核人:院领导)


(座谈交流)


(走访联系户)

上一篇: 经作所党总支召开党支部规范化建设达标动员...
下一篇: 农经所深入临沧进行云南茶叶产业数据库建设...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x