欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作 党群工作

我院举办离退休党组织负责人党务知识培训
发布:周建松   发布时间:2018-06-08   浏览次数:4159    [] [] []

为积极推进“基层党建巩固年”的深入实施,进一步加强离退休人员党组织建设,提高党组织负责人的业务素质和履职能力。2018年68日,院离退休处和党建办联合举办离退休党组织负责人党务知识专题培训。特邀省委老干部局政治待遇处陈云平处长作离退休党支部建设知识专题讲座。院机关党委、驻昆各所党组织负责人、离退休党总支(支部)书记、支部委员及离退休工作人员共50余人参加了培训。

此次培训,陈处长结合离退休党组织建设工作实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为牵引,紧紧围绕离退休干部工作“三项建设”内容,从抓引领、抓关键、抓重点、抓推进、抓质量5个方面,对如何进一步加强离退休干部党组织建设,切实提高离退休党组织班子履职能力,用理论联系实际的方式对离退休党建工作了精辟阐述和详细解读,讲解主题明确、内容丰富、紧扣实际,大家受益匪浅。

离退休人员管理处李嵘晖处长作培训小结,她要求,一是要坚持把政治建设放在首位,引导离退休老同志坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。二是要按照离退休“示范党支部”的创建要求,从思想认识上、从行动上重视、关心、支持离退休党组织建设,积极创造条件,引导老同志为党和人民事业、为院所发展增添更多正能量。三是要认真落实好中办发(20163号、云办发(201639号文件的贯彻落实,切实履行好职责,把政治待遇、生活待遇的落实与“三项建设”、与日常服务管理相融合,努力做到让党委放心,让老同志满意。(审核人:李嵘晖)


上一篇: 离退休处党支部开展党员“政治生日”活动
下一篇: 相遇不必太早刚好就好
x
农业走出去公共信息
服务平台
x