欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态

园艺所参加中国园艺学会南瓜研究分会2018年年会暨设施栽培南瓜新品种展示会
发布:龙荣华   发布时间:2018-06-13   浏览次数:5403    [] [] []

为促进全国南瓜科学研究和产业发展,展示国内南瓜行业科研成果,开展南瓜产业发展经验以及南瓜学术交流,“中国园艺学会南瓜研究分会2018年年会暨南瓜新品种展示会”于201861013日在江苏省苏州市举办。会议由中国园艺学会南瓜研究分会主办,苏州市蔬菜研究所承办,园艺所所长沙毓沧研究员和龙荣华研究员参加会议。

本次会议的主要内容有:南瓜产业发展学术交流、南瓜新品种展示现场观摩、考察苏州市吴江农业现代产业园、张家港永联农业科技有限公司、苏州蔬菜研究所等。共有来自22个省(市)的55个单位共120余名从事南瓜生产、科研、教学等方面的代表参加。农业农村部农业技术推广中心李莉处长、苏州市农委马刚主任出席了开幕式。李莉处长在开幕式上指出:“中国实施的农业供给侧结构性改革,涉及到多方面,随着对外开放的继续推进,大环境的变化,农业也要为国家做些贡献,农业供给侧结构要改变,农业的产业结构要从大众向特色、质量型转变,生产方式、生产环境、生态也要改变;南瓜种类多,除了可食用,还可观赏,有些品种是食用兼观赏,且人们对南瓜的认可度都很高,南瓜的市场价格一直很稳定,因此,南瓜在供给侧结构改革中的作用很重要;南瓜在康养农业中的地位和作用会很高,在以后的市场中会大有作为。”南瓜分会孙小武会长在会上强调了“南瓜产业是一个健康产业,将会在脱贫攻坚中发挥重要角色”。与会领导的讲话为南瓜科研者和从业者指明了方向增强了信心。

    本次会议共有15名位专家分别从瓜类常见害虫绿色防控、南瓜功能性、遗传分子、育种、砧木、品质、栽培等方面进行了学术交流。在“新品种田间展示”中,来自20个单位的展示了84个新品种。其中,中国南瓜16个新品种、印度南瓜52个新品种、美洲南瓜14个品种以及其它新品种13个。会议还安排了参展品种的品鉴会。园艺所龙荣华研究员提交的论文《南瓜新品种‘云南瓜2号’的优良性状及栽培技术》入选会议汇编论文集,同时,龙荣华研究员被邀请参加中国《南瓜学》专著的编写工作。(审核:朱焰)




上一篇: 农经所召开2018年领导班子成员述职述廉会议
下一篇: (转社会主义论坛)做好农业供给侧结构性改...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x