欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

中国农业科学院茶叶研究所陈亮研究员一行到茶叶所作学术交流
发布:尚卫琼   发布时间:2018-06-14   浏览次数:245    [] [] []

2018年6月7日,应云南省农业科学院茶叶研究所(以下简称:茶叶所)的邀请,国家茶叶体系岗位专家、中国农业科学院茶叶研究所陈亮研究员一行4人到茶叶所交流。交流以学术报告进行,陈亮研究员作“新形势下的茶树资源育种与品种登记”学术报告;Paula Bramel 博士作“The crop trust and global conservation and use of genetic resources for the long term”报告。茶叶所何青元副所长(主持工作)、刘本英副所长、梁名志副所长及科技人员参加了交流会议。

通过这次报告,基本掌握了非主要农作物品种登记办法章则内容。重点学习了非主要农作物品种登记指南-茶树、茶树新品种保护、植物新品种授权的申请步骤流程。最后,陈亮博士报告新形势下茶树育种将如何调整中对于有价值、有潜力的优质、特色和特异单株对育种工作的重要性。科技人员可以进行品比试验、及时进行DUS测试、在其他茶区试种来开展茶树育种工作,并且肯定了云南丰富的茶树种质资源在进行茶树育种工作中得天独厚的条件。通过此次报告学习掌握品种登记制度,将有助于解决我们在申请品种登记过程中遇到的问题,进一步了解当下育种的新形势及进行品种登记的重要性。(审核人:刘本英)

陈亮研究员作报告

Paula Bramel 博士作报告


上一篇: 云南省农业科学院高山经济植物研究所关于“...
下一篇: 农经所深入临沧进行云南茶叶产业数据库建设...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x