欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
条件平台 条件平台
基本建设
基地建设
其它工作进展
政策法规制度

您的位置是:首页 条件平台 条件平台

条件平台处积极学习宣传贯彻《监察法》
发布:张丽丽   发布时间:2018-06-27   浏览次数:141    [] [] []
 

良法是善治的基础,知法是执法的基础。自320日《中华人民共和国监察法》由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议通过,同日公布实施以来,条件平台处按照院群工处和监察审计室要求,采取自学、集中学习等多种形式学习宣传贯彻《监察法》,迅速掀起学法、懂法、用法的热潮。

在前期学习基础上, 620日上午,条件平台处组织全处干部职工集中学习《中华人民共和国监察法》、《李克强在国务院第一次廉政工作会议上的讲话》、《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》等规范性文件。会上,由杨天平副处长就《中华人民共和国监察法》做学习交流发言。本次学习抓住了关键主题、突出学习重点内容,全处干部职工逐字逐句研读,让法律条文入心入脑。

通过学习,全处干部职工深刻理解和把握制定《监察法》的历史意义、任务要求和使命责任。会上要求,在今后的工作中要充分体现实践效果、不断提升依法履职的能力。作为国家工作人员、作为农科院条件平台建设一名管理者,要牢固树立法纪意识,坚决做到“三个绝不”,进一步增强“四个意识”,确保我院条件平台建设良序发展、规范发展、科学发展。打铁还得自身硬,职工的法治文化素养直接关系着依法执政、依法行政、依法治院的要求能否落到实处,为此,会上要求条件平台处干部职工要做到以下几点。一是要加强学习、提高认识。作为条件平台处工作人员,要通过各种平台,加强学习、提高认识。处理好政治思想学习和业务知识学习,处理好工作和学习间矛盾。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,牢固思想,严守纪律,坚定信念。二是遵守纪律、严于律己。我们要把规矩纪律挺在前面,时刻牢记党的宗旨,做到遵纪守法、廉洁奉公,把维护党的路线、方针、政策、决议作为首要政治任务,做到讲大局、讲政治、讲责任、讲纪律。严格执行各项法律法规,不触碰纪律的高压线,树立制度面前人人平等,做到令行禁止。三是勇于担当、攻坚克难。我们要用党的最新理论知识武装自己,加强自身理论知识学习,提升自己的工作能力,干事创业要“不忘初心”,时刻以为科技创新和成果转化服务为宗旨,搭建一切可能搭建的平台,一切从实际出发,在工作中要敢于担当责任,牢牢把握今年条件平台处重点工作任务,排除万难,全心全意做好每一项工作。(审核:杨天平)

上一篇: 院科研办公区域绿化及道路工程顺利完工
下一篇: 我院科研实验大楼圆满完成消防工程验收工作
x
农业走出去公共信息
服务平台
x