欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 院所动态

院党委委员、副院长张郭宏出席季鹏章专家基层科研工作站揭牌仪式
发布:徐家万   发布时间:2018-07-04   浏览次数:635    [] [] []

2018年7月3日,我院与永平县举行“云南省专家基层科研工作站—季鹏章工作站”成立揭牌仪式,院党委委员、副院长张郭宏、永平县委书记阿泽新出席揭牌仪式并为工作站揭牌,永平县人民政府县长字云飞出席揭牌仪式并致辞。双方还就发挥工作站作用服务好永平县中药产业发展进行了座谈。

字云飞在致辞时说,“季鹏章工作站”的成立,是院地合作共赢的务实体现,标志着永平在推进产学研合作方面迈出新步伐,结束了永平中药材产业无科研机构的历史,建起了永平县与高等院校、科研机构、技术企业的合作交流平台,将为永平发展中药材产业,助力脱贫攻坚、实现农民增收提供有力支撑。各部门要以高度的责任感和使命感,把这项具有里程碑意义的好事做好、实事做实,积极为专家工作站开展工作创造条件,全力以赴为永平中药材产业化发展提供服务。

座谈会上,张郭宏副院长指出,此次在永平设立季鹏章专家基层科研工作站,既是县委、县政府对人才和科技工作高度重视的结果,也为省农科院专家服务基层提供了一个良好的平台。专家工作站要认真研究和分析永平县中药产业的发展需求,把产业发展需求作为研究工作的重点,切实在品种更新、技术培训、人才培养、项目申报等方面扎实做出成效,把专家基层工作站建设成为促进永平县中药产业发展的重要力量。在院县合作方面,农科院有人才的优势,又有品种和技术的优势,希望双方结合永平县的产业发展实际,加强与相关研究所的沟通与合作,促进院县合作取得更大的成效。

座谈会上,永平县农业局与省农科院药用植物研究所签订了《永平县高原特色农业产业发展战略合作框架协议》。县级相关部门和企业就中药材产业发展和种植中的技术问题与专家进行了交流探讨。会后,张郭宏副院长和永平县相关领导还到中药材种植企业进行了实地调研。

永平县委常委、组织部长陈绍华,副县长罗晓波出席揭牌仪式并参加座谈。我院行政保卫处、科研管理处、药用植物研究所相关负责同志参加揭牌仪式和座谈调研。


上一篇: 园艺所出席云南省现代农业蔬菜产业技术体系...
下一篇: 经作农经足球联队荣获院第四届驻昆单位职工...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x