欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

园艺所科技人员参加第二届农作物病虫害绿色防控新技术交流会
发布:汪騫   发布时间:2018-07-11   浏览次数:755    [] [] []

农药化肥大量使用引起的环境污染和农产品安全等问题引起社会的广泛关注。20186-9日,由生物农药与生物防治产业技术创新战略联盟主持的“第二届农作物病虫害绿色防控新技术交流会”在成都召开,来自高校、科研院所、企业、种植大户等300余人参加会议,园艺所汪骞助理研究员参加此次会议。会议由联盟理事长邱德文主持。

大会邀请了农业农村部全国农业技术推广中心杨普云研究员、中国农业科学院植物保护研究所陈万全研究员、中国农业科学院植物保护研究所邱德文研究员、重庆大学生命科学学院夏先玉教授、上海生物科学研究院植物生理学与生态学研究所苗雪霞研究员、北京市农林科学院植物保护环境保护研究所张帆研究员等分别做了“农作物病虫害绿色防控技术进展与展望”、“小麦病虫害的绿色防控”、“农作物生物防治的研究现状与发展趋势”、“智慧真菌杀虫剂的研发与应用”、“绿色生物农药-核酸杀虫剂的研发现状及应用前景”和“天敌昆虫释放的新技术”等主题报告。参会企业介绍了植物源农药、微生物农药、昆虫天敌等在绿色有机农作物中的使用方法和使用效果,为农作物绿色有机种植提供了解决方案。

走进新时代的云南将打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”。作为“绿色”产业的从业者,通过参加此次会议,进一步了解农作物病虫害绿色防控新技术在绿色有机种植的应用,为今后建立有机蔬菜种植技术体系提供技术支撑,为跨越式发展的云南注入绿色高质量发展新动能贡献力量。(审核:朱焰)

上一篇: 景谷县脱贫攻坚柠檬产业发展培训会在瑞丽召...
下一篇: 经作农经足球联队荣获院第四届驻昆单位职工...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x