欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

蚕蜂所科技人员赴禄劝县开展服务”三区“中蜂养殖培训
发布:梁铖   发布时间:2018-07-12   浏览次数:146    [] [] []

2018年7月10日至11日,我所科技人员梁铖助理研究员在禄劝县屏山镇崇德村举办了为期2天的中蜂养殖培训班,在当地科技局的支持下,来自禄劝县和富民县的27名蜜蜂养殖户参加了此次培训。本次培训依托《云南省贫困地区、民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项》,由蚕蜂所主办,昆明森柏生物科技有限公司承办。

禄劝县隶属乌蒙山区,生态环境优良、中蜂种质资源丰富,是发展高原绿色蜂产业的理想之地。本次培训结合当地蜜蜂养殖户特点,通过大量图片资料,深入浅出的讲解了中蜂的蜂群组成、蜂巢结构、个体发育、蜂群繁殖等生物学特性;现代活框蜂箱及新型蜂机具在中蜂养殖中的应用,现有的分离蜜和巢蜜生产技术;当地云贵高原型中蜂的生物学特点;蜂种选育与优质蜂王的培育、病虫害控制等关键技术。理论培训后,蜂农就蜜蜂饲养技术及发展前景与梁铖助理研究员进行了交流与讨论。

此次培训引发蜂农热烈反响,进一步加深了学员对本土中蜂资源的认识,同时对引导当地蜂农利用现代养蜂技术饲养中蜂、积极保护本土蜜蜂资源等方面有重要意义。(审核人:耿玲德)

1531359587714040130.jpg

培训现场

1531359657815076512.jpg

理论培训

1531359610048071895.jpg

会后交流

上一篇: 景谷县脱贫攻坚柠檬产业发展培训会在瑞丽召...
下一篇: 经作农经足球联队荣获院第四届驻昆单位职工...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x