欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

李学林院长陪同农业农村部副部长屈冬玉视察2018年中国马铃薯大会田间观摩现场
发布:卢丽丽、龙肖平   发布时间:2018-07-12   浏览次数:6683    [] [] []

2018年7月7日下午,我院院长李学林、院党委委员、副院长戴陆园陪同农业农村部副部长、马铃薯专业委员会主任委员屈冬玉视察了2018年中国马铃薯大会田间观摩现场。

屈冬玉副部长一行冒雨视察了位于鲁甸县的田间现场各展示区的情况,对栽培技术展示区中的“马铃薯抱窝栽培技术”产生浓厚兴趣,并详细了解该技术的生产应用情况。“马铃薯抱窝栽培技术”技术同常规种薯繁育技术相比,可以明显提高种薯繁殖系数,吸引了其他同行领导的关注。

云南省农业科学院作为2018年中国马铃薯大会的主要承办单位之一,积极助力大会的各项准备工作。我院经济作物研究所作为田间观摩现场中晚疫病综合防治、新品种和栽培技术展示的主要技术支撑单位之一,多次派技术人员深入现场把关,确保云南马铃薯品种、种植及管理先进技术在大会期间精彩呈现。(审核人:李建增)


屈冬玉副部长(右一)视察现场

观摩会现场的马铃薯植株长势


上一篇: 农经所召开2018年领导班子成员述职述廉会议
下一篇: 国家大豆产业技术体系昆明试验站站到砚山、...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x