欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
热区资源

您的位置是:首页 热区资源 热区资源

云南热区产业状况
发布:刘光华, 罗心平   发布时间:2018-07-12   浏览次数:656    [] [] []
热区是云南省得天独厚的一块宝地,早在 20 世纪50 年代初期即建立一批以发展天然橡胶为主的国有农业垦殖场,从而使天然橡胶生产由试种到“八五”末期形成 13.33 万 hm 2 胶园,年产干胶 13 万 t 的规模,成为全国第二大天然橡胶生产基地。改革开放以来,热区农业又有较大的发展,茶叶、甘蔗、热带水果、香料等的生产规模在全国均占有重要地位。目前全省咖啡种植面积 2.2 万 hm 2 ,占全国咖啡面积的 98%,年产咖啡豆 2.56 万 t,占全国咖啡豆产量的 97%,产值达 3.8 亿元;热果面积 9.08 万 hm 2 ,占全省水果面积的 42.8%,产量 41 万 t,占全省水果产量的 47.9%。
上一篇: 努力建设云南最美热区
下一篇: 云南热区区域分布情况
x
农业走出去公共信息
服务平台
x