欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

安徽农业大学朱晓彪教授到经作所进行学术交流
发布:杨研、龙肖平   发布时间:2018-07-13   浏览次数:191    [] [] []

2018年7月11日-12日,安徽农业大学园艺学院朱晓彪教授和吕钊彥博士到经作所进行学术交流。7月11日朱晓彪教授一行参观了经作所位于会泽野马的马铃薯基地和位于嵩明农科院科技示范园区的马铃薯基地。7月12日上午两人应邀在马铃薯研究中心会议室做了两场精彩的学术报告,中心科技人员参加了此次学术交流。

朱晓彪教授的报告分别为“Tackling sugar-end and acrylamide problems by manipulating the potato vacuolar invertase (VInv) and asparagine synthetase (StAS) genes”和“Molecular mechanism of VInv gene expression regulated by cold-induced intronic enhancer in potato tubers”。介绍了该实验室在基因工程降低油炸马铃薯薯片(条)中致癌物质的机制与机理研究,以及马铃薯块茎中增强子调控VInv基因表达的分子机制。吕钊彥博士介绍了马铃薯逆境耐性品种筛选及胁迫记忆的研究进展。

双方就马铃薯低温糖化、基因编辑、二倍体育种和野生种利用等方面进行了讨论和交流,并就马铃薯种质资源交换签署合作协议,为今后进一步的合作研究奠定了基础。(审核:隋启君)



上一篇: 景谷县脱贫攻坚柠檬产业发展培训会在瑞丽召...
下一篇: 经作农经足球联队荣获院第四届驻昆单位职工...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x