欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

省农科院贾文杰同志参加中国共产主义青年团第十八次全国代表大会
发布:花卉所团支部   发布时间:2018-07-13   浏览次数:2768    [] [] []

作为农业科研战线上的先进典型和优秀代表,经院团委、花卉所党总支积极举荐,并经省直机关团工委、团省委层层遴选、推荐、选举,省农科院花卉所优秀青年贾文杰同志当选中国共产主义青年团第十八次全国代表大会正式代表。2018年6月26日至29日,贾文杰同志赴京参加了中国共产主义青年团第十八次全国代表大会。

共青团十八大是在全党全国各族人民深入学习贯彻党的十九大精神,在中国特色社会主义进入新时代,亿万团员青年紧跟党、紧跟习近平总书记,意气风发迈上新征程、走向民族复兴重大历史时期召开的一次十分重要的会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。会议期间,代表们学习了中央书记处书记王沪宁代表党中央致词。中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋代表人民团体向大会致贺词。听取和审议了团十七届中央委员会的报告,审议通过《中国共产主义青年团章程(修正案)》,选举产生了团十八届中央委员会。

6月30日,我省出席团的十八大的49名代表带着丰硕成果返昆,共青团云南省委组织相关人员在昆明机场热烈欢迎代表团,并第一时间召开总结会议。团省委书记唐源、副书记段颖、副巡视员沈光鑫出席会议。

7月1日至4日,贾文杰等代表参加了团省委第十三届十次扩大会议及省直机关工委组织的宣传贯彻团十八大精神专题会,并在相关会议上进行了专题宣讲及分享, 认真领学王沪宁代表党中央题为《乘新时代东风 放飞青春梦想》的致词、贺军科代表共青团第十七届中央委员会作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写决胜全面建成小康社会 全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的报告和新修订的《中国共产主义青年团章程》,分享参会的难忘故事和心得感悟。

近日,按照上级团组织的统一安排部署,贾文杰同志积极利用多种方式,给所在单位花卉所全体团员青年和部分党员代表,省农科院驻昆单位团干部、团员青年代表进行了团十八大精神的宣讲,积极宣传贯彻团十八大精神,力争把习近平关于青年工作的重要思想讲深讲透;并号召全体团员青年要进一步加强思想理论武装,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自我,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走;并切实围绕院所中心,充分发扬“笃耕云岭、致惠民生”的农科精神,立足岗位埋头苦干,不断树立良好云岭农科青年的良好形象,从而主动跻身中国特色社会主义新时代中,深刻领悟云南省委省政府提出的“绿色能源”、“绿色食品”、“健康生活目的地”三张牌的总体思路,为我省发展好高原特色产业贡献力量,积极助推我省跨越式发展。(审核:杨锦红)




上一篇: 农经所组织开展2018年春节送温暖慰问活动
下一篇: 安徽农业大学朱晓彪教授到经作所进行学术交...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x