欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

第二届南亚东南亚农业科技创新研讨会专家到热经所考察
发布:张惠云   发布时间:2018-07-18   浏览次数:496    [] [] []

2018年7月17日,参与第二届南亚东南亚农业科技创新研讨会的17个国家87名国际友人,170名国内同行专家到云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所(简称:热经所)高原特色热带水果“绿色是品牌”打造试验基地学习交流。云南省农业科学院戴陆园副院长、陶大云处长等一行出席此次活动。

此次学习交流由热经所刘光华书记主持,尼章光研究员、张发明助理研究员、张惠云助理研究员陪同各位专家参观热经所热带果树研究中心芒果新品种展示基地、芒果不同耕作模式试验示范基地,荔枝试验示范基地,香蕉试验示范基地,特色热带果树(蛋黄果、黄皮、菠萝蜜)试验示范基地等。

参观期间,热经所科技人员与国内外专家就云南省热带果树产业发展、存在问题、下一步拓展等问题进行了深入交流。国内外专家此行,为我省热带果树产业发展献言献策,同时对我所科研发展提出了更高要求。加强国内外同行间的交流合作,大力提升我省热带农产品在全国市场中的竞争力。(审核人:罗心平)

图1 张发明助理研究员向国外专家介绍芒果试验示范基地情况

图2 张惠云助理研究员向省外专家介绍热带果树研究中心示范基地情况

上一篇: 热经所组织国内外专家进行芒果品质鉴评
下一篇: 加州大学河滨分校丁守伟教授应邀访问生物所...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x