欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

第二届南亚东南亚农业科技创新研讨会专家参观热经所白花村芒果科技示范基地
发布:娄予强   发布时间:2018-07-18   浏览次数:6124    [] [] []

2018717日,来自第二届南亚东南亚农业科技创新研讨会的17个国家257余人齐聚热经所白花村芒果示范基地,对当地芒果基地和芒果交易市场(明旺专业合作社)进行了实地参观。

白花村,位于保山市潞江镇,人口2565人。该村2009年以前,当地物以甘蔗、咖啡、荔枝、龙眼、台湾青枣等为主要种植作物和收入来源,芒果以当地老品种三年芒为主,经济效益相对较低。2009年以后,热经所结合当地独特的自然和土壤条件,对该村进行了品种更新,推广了耐旱品种“帕拉英达”,推动白花村成立芒果专业合作社,推动一村一品产业建设,形成了以村为主线,专业合作社为平台,培训为切入点,示范户为辐射点,销售商为纽带,技术为支撑的区域特色芒果产业发展模式。保山白花村芒果效益超过5000/年,种植面积已经超过2万亩,占全部耕地面积98%以上,成为当地脱贫致富的支柱产业。目前该村是保山地区种植面积最大的芒果村,也是唯一的万亩连片的芒果村。

云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所副研究员陈于福、娄予强、黄健、易怀峰等人对参观的国内外专家进行了详细的讲解,详细介绍了山地抗旱高效生产技术、老树更新技术和套袋技术。(审核人;罗心平)

云南省农科院戴陆园带队参观白花村芒果基地

热经所娄予强副研究员现场讲解

上一篇: 热经所组织国内外专家进行芒果品质鉴评
下一篇: 第二届南亚东南亚农业科技创新研讨会专家到...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x