欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

我院传达贯彻云南省第十二次工代会精神
发布:余江润   发布时间:2018-07-19   浏览次数:370    [] [] []

    2018年 7月19日,院工会召开传达贯彻云南省工会第十二次代表大会精神专题会议。院党委委员、副院长、院工会主席王海燕传达会议精神,院工会常务副主席钱建宁主持会议,副主席沈锡琼、马兴武、曾永川,院工会女工委副主任及驻昆各单位工会主席参加会议。

王海燕主席传达了省工会第十二次代表大会召开的有关情况和选举结果,我院园艺所舒群研究员当选为省总工会兼职副主席。会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任陈豪讲话精神,省委副书记、省长阮成发作的经济形势报告,中华全国总工会副主席、书记处书记尹德明在会议上的重要讲话精神,传达学习了省工会第十一届委员会主席张百如作的《肩负新使命、建功新时代、团结动员广大职工为决胜全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗》的工作报告,传达学习了新当选省工会第十二届委员会主席王树芬作的《牢记使命、不负重托,努力推进新时代工会工作开启新征程谱写新篇章》的讲话。

会议指出,陈豪书记在省第十二次工代会上强调,全省各级工会组织要始终坚持工会工作正确政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,团结引领广大职工群众用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路。要牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗这一当代工人运动时代主题,深入贯彻落实党的十九大精神和省第十次党代会决策部署,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,围绕中心、服务大局,推动云南实现高质量跨越式发展。要始终坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕职工群众对美好生活的向往,把服务职工工作做得更具体更扎实更贴心,当好党联系职工群众的桥梁和纽带。要继续深入推进工会改革创新,着力增“三性”、去“四化”,全面加强工会系统党的建设,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。各级党委要切实加强和改进对工会工作的领导,各级人大、政府、政协要关心支持工会工作,共同推动工会组织团结动员广大职工为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新的更大贡献。

会议强调,云南省工会第十二次代表大会是在全省上下决胜全面建成小康社会的新征程的新形势下召开的一次十分重要的会议,是全省广大职工和工会干部政治生活中的一件大事,省工会十二次工代会精神是指导今后五年工会工作的行动指南,全院各级工会组织和工会干部要认真学习领会云南省工会第十二次代表大会精神,认真学习领会陈豪书记和全总副主席尹德明的重要讲话精神,要紧密联系实际,认真学习好、宣传好、贯彻好、落实好大会精神;要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路。要主动担当起新使命,充分发挥好工会组织桥梁纽带作用,尽心尽力服务职工群众,维护职工群众的合法权益,努力开创工会工作新局面。要牢记使命、勇于担当、竭诚履职、改革创新。

会议要求,要把学习贯彻云南省工会第十二次工代会精神与做好院工会2018下半年工作结合起来。一是要把学习贯彻云南省工会第十二次工代会精神及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,迅速兴起学习贯彻热潮。二是要发挥工会组织在社会主义核心价值体系建设中的教育引导作用,引导广大职工弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,增强职工主人翁意识,培育健康文明、昂扬向上的农科文化。三是要抓好今年下半年各项工作,继续组织开展好院第四届职工气排球比赛、职工疗休养活动、健步走活动等富有我院特色的各类活动。要继续加大对困难职工特别是病困职工的帮扶力度。各基层工会也要开展好各类贴近职工、贴近基层的文体活动,不断提升工会组织的吸引力,汇聚院所发展正能量。(审核人 钱建宁)

上一篇: 我院与施甸县人民政府签署战略合作协议
下一篇: 第二届南亚东南亚农业科技创新研讨会在保山...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x